Новости и события » Авто » VW не заплатит пострадавшим от «дизельгейта» европейцам

VW не заплатит пострадавшим от «дизельгейта» европейцам

Концерн Volkswagen не собирается выплачивать своим европейским клиентам те же компенсации за «дизельгейт», что и в США. Об этом заявил нынешний глава компании Маттиас Мюллер в интервью Welt am Sonntag.

Ранее Volksvagen договорился с Агентством по охране окружающей среды США (EPA) о том, что владельцы дизельных автомобилей, чьи вредные выбросы в реальности сильно превышали заявленные, получат компенсации в размере до 7 тысяч долларов. Сумма будет рассчитываться исходя из возраста авто и ряда других параметров. В среднем она составит около тысячи долларов.

Выплаты получат около 500 тысяч владельцев машин Volkswagen Group с турбированными дизельными моторами объемом 2 литра. Эта сумма должна будет покрыть убыток от повышенного расхода топлива, который возникнет после того, как Volkswagen проведет модернизацию очистной системы машины. Эта доработка должна будет повысить экологичность мотора, но приведет к увеличению расхода топлива. Те же клиенты, которые не согласятся на доработку, смогут продать свою машину Volkswagen по рыночной цене.

Вся программа обойдется немецкому концерну в 15 миллиардов долларов.

Нежелание выплачивать компенсации, аналогичные американским, европейцам в Volkswagen объяснят тем, что в Европе будет проведена другая сервисная кампания. Она позволит привести выбосы моторов в соответствие с местными требованиями, но при этом не отразится на их экономичности. Более того, топ-менеджер Volkswagen признал, что концерн просто не потянет новые компенсации.

В настоящее время на рассмотрении в судах США находятся несколько дел по искам в отношении Volkswagen. В частности, коллективный иск против концерна подали 278 его инвесторов.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх