Новости и события » Общество » Жителя Киева осудят за то, что он почти десять лет получал пенсию умершего отца

Жителя Киева осудят за то, что он почти десять лет получал пенсию умершего отца

52-летний житель Киева предстанет перед судом за то, что по ранее оформленной доверенности практически на протяжении десяти лет получал пенсию своего умершего отца. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Доверенность на получение социальных выплат и пенсии на обвиняемого в 2003 году оформил нотариус Киевского городского нотариального округа. Выплаты все эти годы перечислялись на банковский счет его отца.

В 2005 году его отец скончался, однако, сыну этот факт удалось скрыть и он продолжал получать все положенные отцу социальные выплаты. В общей сложности ему удалось получить более 200 тысяч гривен.

Уголовное дело в отношении мошенника открыли по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 192 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) УК, по которым ему может грозить тюремное заключение сроком до 3 лет.

Пенсионерка Нина Черных 1933 года рождения, уехавшая из Донбасса и после этого длительное время не получавшая свою законную пенсию, скончалась в Краматорске.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх