Новости и события » Hi-Tech » CSR Racing 2 - передаем за проезд

CSR Racing 2 - передаем за проезд

CSR Racing 2 - передаем за проезд

Драг-рейсинг - изначально не самое популярное и понятное для простого народа автомобильное действие: обе машины едут (плюс-минус) по прямой, никакой динамики, драйва и маячковых огней в зеркале заднего вида. Однако со временем - спасибо «Форсажу» и его друзьям - «гнать по прямой» стало делом популярным: вы же помните, как пыхтели, переключая передачи в NFS? В мире мобильных игр, который, как известно, есть отражение мира консольно-компьютерного, драг-рейсингу посвящена отдельная серия игр, которую вы почти наверняка хоть раз да запускали - CSR Racing.

Довольно бестолковая, но удивительно затягивающая аркада, где весь геймплей сведен к двумя кнопкам - а то и одной. Полноценный сиквел CSR Racing долгое время был в статусе soft-launch (играли только филиппинцы), а теперь, наконец, полноценно «обрелизился» - игру уже скачали какие-то страшные суммы людей, в тематических сообществах идут жаркие дебаты, в общем - рождение нового хита. Который, конечно, не так прост, как кажется.

CSR Racing 2 приветливо встречает урбанистическим пейзажем, посередине которого пыхтят два суперкара - один из них выдают вам: сейчас будет гонка. Вы приезжаете к финишу, и все идет кувырком: машины крадут, команда разбегается, все заново. Типичный, хрестоматийный зачин для рейсинга - такое было уже не один десяток раз. Чтобы восстановить справедливость, нужно гонять с другими командами, которые, почувствовав ваш авторитет, помогут. Но вы же здесь не в сюжет играть, правда?

Стрелка тахометра бьется в конвульсиях, пытаясь удержаться в зеленой зоне - ваш автомобиль готов рвать с места, но для мощного старта нужно выжать сцепление - иначе начало гонки получится смазанным. Затем дергаем ручку передач - тоже исключительно в зеленой зоне. Самим болидом управлять не надо; две мини-игры - весь геймплей. Заезды длятся не больше 15-30 секунд, и за это время к экрану можно прикоснуться три-четыре раза - если у вас в голове сейчас пронеслась вереница неприятных слов, то да, так и есть. CSR Racing 2 - это мобильный хит, склеенный по всем законам фритуплея. Ждать сложного геймплея здесь - все равно, что требовать в KFC блюда высокой кухни. Не дадут. Но если сбить внутреннюю планку - будет вкусно.

Основная работа в CSR Racing 2 проходит, конечно, не на трассе, а за ее пределами. Автомобиль надо апгрейдить, тюнить в гараже и выискивать редкие детали. Второе - самое интересное: вы можете настроить давление в шинах, определить объем впрыска закиси азота, отрегулировать коробку передач. Тюнинг не для галочки: после перетасовок машина действительно ведет себя иначе; в драг-рейсинге, где важна каждая секунда, это может оказаться главным условием для победы.

Как это принято в условно-бесплатных играх, зарабатывать на апгрейды и новые машины очень тяжело, но интересно. В вашем распоряжении множество режимов - от сюжетного до онлайн-заездов и всяких эпизодических кубков. Можно всех рвать в режиме карьеры, но быстро наткнетесь на стену непонимания: оппонент просто будет уезжать в космос через три секунды после старта. Поэтому залог успеха в CSR Racing 2 - осваивать более-менее все.

К этому подталкивают многочисленные достижения и бонусы, которые игра щедро рассыпает. Выиграли десять гонок в онлайн-режиме? Держите редкую примочку! Набрали больше всех очков респекта? Получайте денежный приз! Отдельная мотивирующая составляющая - кланы. Если вступите в какую-то команду, то ощутите мощный груз ответственности: на меня же надеются. Ну и всегда приятно видеть свое имя на вершине чартов, пусть и виртуальной игры.

Проблема во всем этом одна - в CSR Racing 2 надо либо играть по несколько часов в сутки, со строгими перерывами, либо платить. Иначе будет неинтересно - без перерывов игра быстро упрется в тайминги, а без регулярных заездов - будете топтаться на месте. Еще у CSR Racing 2 есть ряд проблем с контентом для высокоуровневых игроков - со временем просто нечем заняться. Над этим, впрочем, наверняка упорно работают.

Мы сознательно ничего не писали про графику, потому что игровые скриншоты ясно дают понять - красиво просто запретно. Если у вас более-менее современная техника, то графика приятно удивит - настоящий дым из-под колес, сверкающий хром дорогих машин, красивая анимация и заставки. Возможно, не самая технически сильная игра на iOS, но точно одна из.

В отношении CSR Racing 2 надо понять одну вещь - это классический мобильный хит со всеми отсюда вытекающими. Абсолютно плоская и бездумная игра, да, но и одновременно - очень затягивающая, красивая и популярная. Не надейтесь здесь словить кайф уровня, скажем, раллийных рейсингов - CSR Racing 2 совсем про другое. Про урвать победу, обойдя врага на полсантиметра, про вывести свой клан в первую десятку, про поставить все состояние в онлайн-гонке, про - куда без этого - с замиранием сердца ждать, какая делать окажется в купленной на все деньги коробке.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

CSR Racing 2 - передаем за проезд

CSR Racing 2 - передаем за проезд

CSR Racing 2 - передаем за проезд

CSR Racing 2 - передаем за проезд

CSR Racing 2 - передаем за проезд

CSR Racing 2 - передаем за проезд

CSR Racing 2 - передаем за проезд


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх