Новости и события » Hi-Tech » CSR Racing 2 - передаем за проезд

CSR Racing 2 - передаем за проезд

CSR Racing 2 - передаем за проезд

Драг-рейсинг - изначально не самое популярное и понятное для простого народа автомобильное действие: обе машины едут (плюс-минус) по прямой, никакой динамики, драйва и маячковых огней в зеркале заднего вида. Однако со временем - спасибо «Форсажу» и его друзьям - «гнать по прямой» стало делом популярным: вы же помните, как пыхтели, переключая передачи в NFS? В мире мобильных игр, который, как известно, есть отражение мира консольно-компьютерного, драг-рейсингу посвящена отдельная серия игр, которую вы почти наверняка хоть раз да запускали - CSR Racing.

Довольно бестолковая, но удивительно затягивающая аркада, где весь геймплей сведен к двумя кнопкам - а то и одной. Полноценный сиквел CSR Racing долгое время был в статусе soft-launch (играли только филиппинцы), а теперь, наконец, полноценно «обрелизился» - игру уже скачали какие-то страшные суммы людей, в тематических сообществах идут жаркие дебаты, в общем - рождение нового хита. Который, конечно, не так прост, как кажется.

CSR Racing 2 приветливо встречает урбанистическим пейзажем, посередине которого пыхтят два суперкара - один из них выдают вам: сейчас будет гонка. Вы приезжаете к финишу, и все идет кувырком: машины крадут, команда разбегается, все заново. Типичный, хрестоматийный зачин для рейсинга - такое было уже не один десяток раз. Чтобы восстановить справедливость, нужно гонять с другими командами, которые, почувствовав ваш авторитет, помогут. Но вы же здесь не в сюжет играть, правда?

Стрелка тахометра бьется в конвульсиях, пытаясь удержаться в зеленой зоне - ваш автомобиль готов рвать с места, но для мощного старта нужно выжать сцепление - иначе начало гонки получится смазанным. Затем дергаем ручку передач - тоже исключительно в зеленой зоне. Самим болидом управлять не надо; две мини-игры - весь геймплей. Заезды длятся не больше 15-30 секунд, и за это время к экрану можно прикоснуться три-четыре раза - если у вас в голове сейчас пронеслась вереница неприятных слов, то да, так и есть. CSR Racing 2 - это мобильный хит, склеенный по всем законам фритуплея. Ждать сложного геймплея здесь - все равно, что требовать в KFC блюда высокой кухни. Не дадут. Но если сбить внутреннюю планку - будет вкусно.

Основная работа в CSR Racing 2 проходит, конечно, не на трассе, а за ее пределами. Автомобиль надо апгрейдить, тюнить в гараже и выискивать редкие детали. Второе - самое интересное: вы можете настроить давление в шинах, определить объем впрыска закиси азота, отрегулировать коробку передач. Тюнинг не для галочки: после перетасовок машина действительно ведет себя иначе; в драг-рейсинге, где важна каждая секунда, это может оказаться главным условием для победы.

Как это принято в условно-бесплатных играх, зарабатывать на апгрейды и новые машины очень тяжело, но интересно. В вашем распоряжении множество режимов - от сюжетного до онлайн-заездов и всяких эпизодических кубков. Можно всех рвать в режиме карьеры, но быстро наткнетесь на стену непонимания: оппонент просто будет уезжать в космос через три секунды после старта. Поэтому залог успеха в CSR Racing 2 - осваивать более-менее все.

К этому подталкивают многочисленные достижения и бонусы, которые игра щедро рассыпает. Выиграли десять гонок в онлайн-режиме? Держите редкую примочку! Набрали больше всех очков респекта? Получайте денежный приз! Отдельная мотивирующая составляющая - кланы. Если вступите в какую-то команду, то ощутите мощный груз ответственности: на меня же надеются. Ну и всегда приятно видеть свое имя на вершине чартов, пусть и виртуальной игры.

Проблема во всем этом одна - в CSR Racing 2 надо либо играть по несколько часов в сутки, со строгими перерывами, либо платить. Иначе будет неинтересно - без перерывов игра быстро упрется в тайминги, а без регулярных заездов - будете топтаться на месте. Еще у CSR Racing 2 есть ряд проблем с контентом для высокоуровневых игроков - со временем просто нечем заняться. Над этим, впрочем, наверняка упорно работают.

Мы сознательно ничего не писали про графику, потому что игровые скриншоты ясно дают понять - красиво просто запретно. Если у вас более-менее современная техника, то графика приятно удивит - настоящий дым из-под колес, сверкающий хром дорогих машин, красивая анимация и заставки. Возможно, не самая технически сильная игра на iOS, но точно одна из.

В отношении CSR Racing 2 надо понять одну вещь - это классический мобильный хит со всеми отсюда вытекающими. Абсолютно плоская и бездумная игра, да, но и одновременно - очень затягивающая, красивая и популярная. Не надейтесь здесь словить кайф уровня, скажем, раллийных рейсингов - CSR Racing 2 совсем про другое. Про урвать победу, обойдя врага на полсантиметра, про вывести свой клан в первую десятку, про поставить все состояние в онлайн-гонке, про - куда без этого - с замиранием сердца ждать, какая делать окажется в купленной на все деньги коробке.

CSR Racing 2 - передаем за проезд

CSR Racing 2 - передаем за проезд

CSR Racing 2 - передаем за проезд

CSR Racing 2 - передаем за проезд

CSR Racing 2 - передаем за проезд

CSR Racing 2 - передаем за проезд

CSR Racing 2 - передаем за проезд


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх