Новости и события » Общество » В Украине угля - по минимуму, отопительный сезон под угрозой срыва

В Украине угля - по минимуму, отопительный сезон под угрозой срыва

Из-за нерешенных проблем с поставками угля с началом отопительного сезона Украина рискует оказаться перед энергетической катастрофой. Об этом сообщил экс-министр топлива и энергетики, Президент всеукраинской энергетической ассамблеи Иван Плачков, передает УНН.

По его словам, проблемы в сфере электроэнергетики в Украине были еще весной, но с началом отопительного сезона этот вопрос может стать более острым - отсутствие необходимого объема на ТЭС может действительно обернуться для Украины катастрофой, предупреждает эксперт.

Плачков призвал уже сейчас начать формировать энергетический баланс. "Сколько необходимо угля, газа, нефти, сколько необходимо производить тепла, а затем определить дефицит и искать пути его решения", - пояснил экс-министр топлива и энергетики.

По его словам, крайне важно сейчас решить вопрос с транспортным сообщением и ценами на уголь. Определенные шаги в этом направлении уже сделаны. Предприятиями энергетической отрасли возобновлена закупка угля с оккупированных территорий на участках неподалеку от линии соприкосновения.

Плачков для решения всех текущих проблем с дефицитом угля и электроэнергии предлагает создать межведомственную комиссию с привлечением силовых структур, Министерства иностранных дел, Министерства экономики, Министерства финансов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх