Новости и события » Общество » За месяц задержаны три «телефонных террориста»

За месяц задержаны три «телефонных террориста»

Трех человек, причастных к совершению заведомо ложных сообщений с угрозами террористического характера, задержала за прошлый месяц Служба безопасности Украины совместно с полицией. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации правоохранителей, в Одессе задержан местный житель, который по телефону сообщил о минировании одного из банков, поскольку конфликтовал с его сотрудниками.

«В Черновцах оперативники спецслужбы задержали мужчину, который из хулиганских побуждений сообщил о «закладке» взрывчатки в одном из кинотеатров», - говорится в сообщении.

Также СБУ задержала жителя Днепра, который из хулиганских побуждений по телефону «заминировал» один из жилых домов города. Реальных намерений и возможностей совершения теракта мужчина не имел.

Во всех случаях открыты уголовные производства по статье 259 (ложное сообщение о минировании любых объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторный такой звонок злоумышленник может быть осужден на срок от четырех до восьми лет.


BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

Китайские компании пока лидируют по объемам выпуска автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, но немецкий автопром в 2019 году сможет их обогнать, считает McKinsey. Китай продолжает укреплять мировое лидерство по выпуску и продажам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх