Новости и события » Общество » Адвокат «Бати» заявил о фальсификации дела

Адвокат «Бати» заявил о фальсификации дела

Доказательства, которые были предоставлены стороной обвинения в деле против добровольца Валентина Лихолита (Бати) свидетельствуют о том, что дело полностью сфальсифицировано. Об этом заявил адвокат обвиняемого Андрей Мамалыга.

«Значительная часть этих материалов изъята из других уголовных производств в отношении других лиц. Самое главное, что шесть или пять свидетелей, которые давали показания против Лихолита - их имена засекречены и изменены. То есть мы пытались вызвать этих свидетелей в суд для того, чтобы иметь возможность их допросить и проверить их достоверность, но судья тогда фактически стала на сторону обвинения. А стороне защиты фактически предоставлено было возможности защищаться», - сказал Мамалыга.

Кроме того, по словам адвоката, они, как сторона защиты намерены исходить из презумпции невиновности, поскольку вину должна доказывать сторона обвинения.

«Конечно, мы будем защищаться и искать свидетелей, которые будут свидетельствовать о том, что Лихолит (Батя) не совершал тех уголовных преступлений, в которых его подозревают», - отметил адвокат.

Как уже рассказывала Politeka, 2 июля, Киевский Апелляционный суд отпустил на поруки комбата «Айдара» Валентина Лихолита («Батю»), которого подозревают в организации преступного сообщества, в бандитизме и похищении людей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх