Новости и события » Политика » Вопросы о снятии неприкосновенности, задержании и аресте Онищенко будут рассматриваться парламентом 5 июля, - Парубий

Вопросы о снятии неприкосновенности, задержании и аресте Онищенко будут рассматриваться парламентом 5 июля, - Парубий

Вопросы о снятии неприкосновенности, задержании и аресте Онищенко будут рассматриваться парламентом 5 июля, - Парубий

Все три вопроса относительно снятия неприкосновенности, задержания и ареста народного депутата от "Воли народа" Александра Онищенко будут стоять на повестке дня заседания парламента завтра, 5 июля. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"Представление в ВР о снятии неприкосновенности, задержании и аресте. Все три вопроса будут стоять завтра после полного обсуждения. Завтра каждый депутат будет держать отчет перед украинским обществом, завтра каждый депутат будет отчитываться перед теми людьми, которые стояли на Майдане по поводу этого голосования. Я наперед этот вопрос озвучил, каждый знает, какой вопрос завтра будет, и поэтому, я думаю что, и неучастие депутатов будет правильно оценено и экспертами, и журналистами", - отметил он.

Заметим, ранее Парубий анонсировал, что в течение следующих двух пленарных недель парламент в первую очередь рассмотрит вопрос о снятии неприкосновенности и аресте депутата от "Воли народа" Александра Онищенко. Также он обещал, что парламент в очередной раз рассмотрит законопроект о спецконфискации, принятие которого в течение сессии добивалась фракция "Народного фронта".

19 июня суд арестовал на 60 дней 10 человек, задержанных 15 июня в "газовом деле", в которой также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия. 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх