Новости и события » Авто » Полностью автономный автомобиль BMW придет в 2021 году

Полностью автономный автомобиль BMW придет в 2021 году

Полностью автономный автомобиль BMW придет в 2021 году

BMW будет сотрудничать с Intel и Mobileye, чтобы к 2021 году ввести полностью автономные транспортные средства. Немецкий автопроизводитель наметил график внедрения технологии, которая, по его утверждению, «изменит жизнь и общество к лучшему».

Объединенные под знаменем BMW iNEXT, три компании заявляют, что будут быстро развивать технологии самостоятельного вождения, благодаря чему в 2021 году автомобили BMW «смогут автономно перемещаться по трассам и хитросплетенной городской среде». Немецкий автопроизводитель также надеется, что такие автомобили будут служить основой для совместного использования транспортных средств.

Прототип автомобиля с высокой степенью автоматизации вождения Highly Automated Driving (HAD) уже в работе. Его тестирование всеми тремя компаниями начнется в следующем году. Вместо того, чтобы проектировать систему автономного вождения полностью, три компании разделили этот процесс на три шага.

Первый из них позволит работать автопилоту лишь под бдительным присмотром водителя. Следующий этап освободит человека от надзора за работой системы. А третий, заключительный, этап создаст технологию, которая позволит автомобилю двигаться без водителя в салоне. Только тогда BMW сможет реализовать свою мечту об автономном автомобиле для совместного использования.

Для достижения этих целей, Intel придется разработать микрочипы с огромной вычислительной мощностью, чтобы обрабатывать большие объемы данных, полученных с камер, лазеров, радаров и различных датчиков. А Mobileye с его технологией Road Experience Management (REM) обеспечит самую передовую систему автопилота, необходимую для следующего поколения транспортных средств с полностью автономным вождением.

На пресс-конференции, посвященной объявлению о новом партнерстве, главной темой была безопасность автономных транспортных средств. В качестве примера, почему эта технология еще не готова для реальной эксплуатации, президент BMW Group Харальд Крюгер вспомнил аварию автомобиля Tesla с автопилотом. Кроме того, он обозначил четыре основных приоритета будущего автомобилизма - «автономия, связь, нулевые выбросы и совместное использование», на которые уже нацелено большинство автопроизводителей.

Платформа, разрабатываемая тремя компаниями, будет доступна другим автопроизводителям, которые захотят оснастить свои автомобили аналогичными системами.

Полностью автономный автомобиль BMW придет в 2021 году

Полностью автономный автомобиль BMW придет в 2021 году


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх