Новости и события » Hi-Tech » Украинский фонд Noosphere Ventures выкупил сервис анонимных вопросов Ask.fm у владельца Tinder

Украинский фонд Noosphere Ventures выкупил сервис анонимных вопросов Ask.fm у владельца Tinder

Украинский венчурный фонд Noosphere Ventures приобрел сервис анонимных вопросов Ask.fm, созданный в 2010 году. Об этом говорится в сообщении компании, представители фонда подтвердили изданию Ain.ua факт сделки.

Сумма, за которую был приобретен Ask.fm, не разглашается, сделка была закрыта 1 июля 2016 года.

В Noosphere Ventures отметили, что при соглашении с Ask.fm фонд руководствовался данными о росте количества и вовлеченности пользователей, развитии на глобальном рынке, доверии пользователей к проекту и высоким уровнем его безопасности. «Благодаря же имеющейся у нас маркетинговой экспертизе и экспертизе в сфере безопасности, мы видим для себя благоприятные перспективы в вопросе как упрочить позиции продукта на международном рынке», - сказали в инвесткомпании.

Новые владельцы добавили, что не планируют радикально менять сервис и его команду. «Мы думаем над внедрением новых фич для продукта, но пока не готовы раскрывать детали», - отметили представители Noosphere Ventures.

Ask.fm был создан в Риге в 2010 году Ильей и Марком Теребиными. В 2014 году проекты выкупил холдинг InterActiveCorp (IAC), которому также принадлежат Tinder и Match.com. Согласно данным SimilarWeb, сейчас на web-версии сайта фиксируется 187,5 млн посещений в месяц, почти половина пользователей заходит на него напрямую, еще 36% - через соцсети. Самой популярной страной для Ask.fm остается Россия - на нее приходится 29% всех визитов.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх