Новости и события » Политика » ВСУ подтвердил отмену выборов в Коцюбинском

ВСУ подтвердил отмену выборов в Коцюбинском

Верховный суд Украины оставил в силе отмену постановления Верховной Рады Украины о роспуске Коцюбинского поселкового совета в Киевской области. Соответствующее решение было принято в понедельник, 4 июля.

Верховная Рада и поселковый голова Коцюбинского Ольга Матюшина обжаловали в суде решение Высшего административного суда Украины, которым 1 июня было отменено постановление парламента о роспуске депутатов Коцюбинского поселкового совета в Киевской области. Верховный суд сегодня, 4 июля, рассмотрел апелляцию и подтвердил - Верховная Рада не имела права распускать депутатов, которых выбрало общество.

Правоведы сразу заявили, что голосование народных депутатов за роспуск Коцюбинского поселкового совета противозаконное, ведь парламент не имеет полномочий распускать местные советы. ВРУ может лишь назначить дату выборов.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх