Новости и события » Политика » НФ и БПП приняли решение поддержать снятие депутатской неприкосновенности с Онищенко

НФ и БПП приняли решение поддержать снятие депутатской неприкосновенности с Онищенко

НФ и БПП приняли решение поддержать снятие депутатской неприкосновенности с Онищенко

"Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" приняли решение поддержать снятие неприкосновенности с народного депутата от "Воли народа" Александра Онищенко, а также дать согласие на его задержание и арест.

О принятии соответствующего решения от "Народного фронта" журналистам телеканала "112 Украина" сообщила после заседания фракции нардеп Виктория Сюмар. "Мы единогласно приняли решение голосовать за все три постановления в отношении Онищенко по представлению НАБУ. Мы решили, что будет максимальная мобилизация депутатов завтра. Об этом просил лично лидер партии. Я думаю, что мы дадим 100% голосов", - отметила она.

В то же время лидер фракции Максим Бурбак подчеркнул, что завтра, 5 июля, будет решающий день, который покажет, кто борется с коррупцией в Украине, а кто ее покрывает. "Завтра день меня как для гражданина Украины будет решающий день относительно голосования депутатами ВР по ряду принципиальных вопросов, и завтра мы увидим, кто борется с коррупцией, а кто ее крышует и прикрывается заботой о народе", - подчеркнул он журналистам телеканала "112 Украина".

Позицию "Блока Петра Порошенко" объявил нардеп Алексей Гончаренко. "Фракция БПП только что на своем заседании приняла решение поддержать снятие неприкосновенности с народного депутата Онищенко, а также дать согласие на его задержание и арест. Единственно правильное решение!" - написал он на своей странице в Фейсбук.

Отметим, ранее в эфире телеканала "112 Украина" нардеп от "Самопомочи" Олег Березюк анонсировал, что его фракция также поддержит соответствующие постановления. "За лишение депутатской неприкосновенности Онищенко, все три постановления, которые будут вынесены, будут фракцией "Самопомич" проголосованы "за". Это решение принято", - сообщил он со временем.

19 июня суд арестовал на 60 дней 10 человек, задержанных 15 июня в "газовом деле", в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх