Новости и события » Политика » НФ и БПП приняли решение поддержать снятие депутатской неприкосновенности с Онищенко

НФ и БПП приняли решение поддержать снятие депутатской неприкосновенности с Онищенко

НФ и БПП приняли решение поддержать снятие депутатской неприкосновенности с Онищенко

"Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" приняли решение поддержать снятие неприкосновенности с народного депутата от "Воли народа" Александра Онищенко, а также дать согласие на его задержание и арест.

О принятии соответствующего решения от "Народного фронта" журналистам телеканала "112 Украина" сообщила после заседания фракции нардеп Виктория Сюмар. "Мы единогласно приняли решение голосовать за все три постановления в отношении Онищенко по представлению НАБУ. Мы решили, что будет максимальная мобилизация депутатов завтра. Об этом просил лично лидер партии. Я думаю, что мы дадим 100% голосов", - отметила она.

В то же время лидер фракции Максим Бурбак подчеркнул, что завтра, 5 июля, будет решающий день, который покажет, кто борется с коррупцией в Украине, а кто ее покрывает. "Завтра день меня как для гражданина Украины будет решающий день относительно голосования депутатами ВР по ряду принципиальных вопросов, и завтра мы увидим, кто борется с коррупцией, а кто ее крышует и прикрывается заботой о народе", - подчеркнул он журналистам телеканала "112 Украина".

Позицию "Блока Петра Порошенко" объявил нардеп Алексей Гончаренко. "Фракция БПП только что на своем заседании приняла решение поддержать снятие неприкосновенности с народного депутата Онищенко, а также дать согласие на его задержание и арест. Единственно правильное решение!" - написал он на своей странице в Фейсбук.

19 июня суд арестовал на 60 дней 10 человек, задержанных 15 июня в "газовом деле", в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.


Mitsubishi Motors и Nissan Motor не будут проводить слияние

Mitsubishi Motors и Nissan Motor не будут проводить слияние

Автомобильный японский концерн Mitsubishi Motors и компания Nissan Motor не планируют объединяться, данная информация была озвучена руководителем Nissan Motor Карлосом Гоном. В мае прошлого года представители компании Mitsubishi Motors сообщили о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх