Новости и события » Общество » В Ровно задержали заместителя прокурора области

В Ровно задержали заместителя прокурора области

Андрей Боровик задержан по подозрению в причастности к незаконной добыче янтаря

Заместитель прокурора Ровенской области Андрей Боровик задержан по подозрению в причастности к незаконной добыче янтаря. Об этом в понедельник, 4 июля, написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган у себя в Facebook.

Лариса Сарган: «Задержан заместитель облпрокурора Андрей Боровик, который подозревается в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в Ровенской области».

До сих пор правоохранительные органы не могут воспрепятствовать нелегальной добыче янтаря, которая процветает на территории Ровенской, Житомирской и Волынской областей. Так, в начале апреля на север Ровенской области пришлось ввести спецподразделение МВД «Днепр-1», после того как старатели избили в Сарненском районе сотрудников полиции. Тогда в больницу попали 10 сотрудников правоохранительных органов.

По словам министра экологии Остапа Семерака, в Ровенской области нелегальной добычей янтаря занимаются около 10 тысяч человек.

Как сообщал БИЗНЕС 1 июля, на Ровенщине 60 добытчиков янтаря дубинками угрожали полицейским. Ранее в Житомирской области было изъято 340 кг незаконно добытого янтаря.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх