Новости и события » Общество » В Ровно задержали заместителя прокурора области

В Ровно задержали заместителя прокурора области

Андрей Боровик задержан по подозрению в причастности к незаконной добыче янтаря

Заместитель прокурора Ровенской области Андрей Боровик задержан по подозрению в причастности к незаконной добыче янтаря. Об этом в понедельник, 4 июля, написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган у себя в Facebook.

Лариса Сарган: «Задержан заместитель облпрокурора Андрей Боровик, который подозревается в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в Ровенской области».

До сих пор правоохранительные органы не могут воспрепятствовать нелегальной добыче янтаря, которая процветает на территории Ровенской, Житомирской и Волынской областей. Так, в начале апреля на север Ровенской области пришлось ввести спецподразделение МВД «Днепр-1», после того как старатели избили в Сарненском районе сотрудников полиции. Тогда в больницу попали 10 сотрудников правоохранительных органов.

По словам министра экологии Остапа Семерака, в Ровенской области нелегальной добычей янтаря занимаются около 10 тысяч человек.


Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Николаевцы стали на 14% чаще пользоваться троллейбусами

Жители Николаева в 2016 году стали реже пользоваться услугами трамваев и водного транспорта, но чаще ездить троллейбусами. Об этом свидетельствую данные о пассажирских перевозках, опубликованные главным управлением статистики в Николаевской области. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх