Новости и события » Общество » В Ровно задержали заместителя прокурора области

В Ровно задержали заместителя прокурора области

Андрей Боровик задержан по подозрению в причастности к незаконной добыче янтаря

Заместитель прокурора Ровенской области Андрей Боровик задержан по подозрению в причастности к незаконной добыче янтаря. Об этом в понедельник, 4 июля, написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган у себя в Facebook.

Лариса Сарган: «Задержан заместитель облпрокурора Андрей Боровик, который подозревается в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в Ровенской области».

До сих пор правоохранительные органы не могут воспрепятствовать нелегальной добыче янтаря, которая процветает на территории Ровенской, Житомирской и Волынской областей. Так, в начале апреля на север Ровенской области пришлось ввести спецподразделение МВД «Днепр-1», после того как старатели избили в Сарненском районе сотрудников полиции. Тогда в больницу попали 10 сотрудников правоохранительных органов.

По словам министра экологии Остапа Семерака, в Ровенской области нелегальной добычей янтаря занимаются около 10 тысяч человек.


На закрытии Одесского международного кинофестиваля объявили...

На закрытии Одесского международного кинофестиваля объявили имена победителей

Сегодня, 22 июля, состоялась грандиозная церемония закрытия 8-го Одесского международного кинофестиваля. Во время ее проведения были названы победители. Главное культурное событие года прошло в Одесском театре Оперы и Балета. Церемонию закрытия вели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх