Новости и события » Общество » В Ровно задержали заместителя прокурора области

В Ровно задержали заместителя прокурора области

Андрей Боровик задержан по подозрению в причастности к незаконной добыче янтаря

Заместитель прокурора Ровенской области Андрей Боровик задержан по подозрению в причастности к незаконной добыче янтаря. Об этом в понедельник, 4 июля, написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган у себя в Facebook.

Лариса Сарган: «Задержан заместитель облпрокурора Андрей Боровик, который подозревается в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в Ровенской области».

До сих пор правоохранительные органы не могут воспрепятствовать нелегальной добыче янтаря, которая процветает на территории Ровенской, Житомирской и Волынской областей. Так, в начале апреля на север Ровенской области пришлось ввести спецподразделение МВД «Днепр-1», после того как старатели избили в Сарненском районе сотрудников полиции. Тогда в больницу попали 10 сотрудников правоохранительных органов.

По словам министра экологии Остапа Семерака, в Ровенской области нелегальной добычей янтаря занимаются около 10 тысяч человек.


Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Днепр возвращается назад в прошлое. Так, на сайте горсовета Днепра размещен проект решения, согласно которому датой основания нашего города будет считаться не 1776 год, как считалось ранее, а 1524 год. Идея накинуть нашему городу несколько сотен лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх