Новости и события » Общество » Зампрокурора Ровенской области задержан по подозрению в организации незаконной добычи янтаря

Зампрокурора Ровенской области задержан по подозрению в организации незаконной добычи янтаря

Заместитель прокурора Ровенской обл. Андрей Боровик задержан по подозрению в организации преступной группировки, занимавшейся незаконной добычей янтаря. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Задержан заместитель облпрокурора Андрей Боровик, который подозревается в организации преступной группировки по незаконной добыче янтаря в Ровенской области", - написала Сарган.

Также сообщается, что от работы отстранен прокурор области.

Сарган добавила, что в рамках операции "Янтарь" в Ровенской обл. 300 правоохранителей проводят 123 обыска. В частности, обыскивают зампрокурора области Боровика, руководителей отделов полиции в северных районах Ровенской обл., а также предприятие "Укртехнопостач".

Кроме того, находящиеся сейчас в Ровно генпрокурор Юрий Луценко и глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак намерены посетить места незаконной добычи янтаря на севере Ровенской обл.

Как отметил сам Луценко, обыск также проводится у подполковника СБУ, завершены следственные действия у отставных начальников райотделов полиции.

"В дело также входили представители лесного хозяйства, органов местно самоуправления. Фактически, это одно из крыльев "янтарной мафии", которая контролировала не только добычу, но и действия правоохранителей и представителей местного самоуправления", - заявил генпрокурор в видео, которое на своей странице в Facebookобнародовала журналистка Виктория Мамотюк.

112.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх