Новости и события » Общество » СБУ задержала в Борисполе блогера, подозреваемого в сепаратизме

СБУ задержала в Борисполе блогера, подозреваемого в сепаратизме

СБУ задержала в Борисполе блогера, подозреваемого в сепаратизме

Андрей Бородавка поддерживал Антимайдан и освещал пророссийские акции в Харькове.

Сотрудники СБУ задержали в городе Борисполе харьковского блогера Андрея Бородавку, который долгое время скрывался на территории РФ, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Его задержали в Борисполе. Это было вчера. Он прилетел не из России - оттуда сейчас самолеты к нам не летают. Из какой страны - не могу сказать", - сказал источник.

В 2014 году Андрей Бородавка активно поддерживал и освещал Антимайдан и пророссийские акции в Харькове. Позднее был объявлен в розыск по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ст.110 Уголовного кодекса Украины). Скрывался от следствия в России.

В мае СМИ сообщали, что Бородавка будет принудительно выдворен из РФ за "нарушение миграционного законодательства".

Ранее в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что в 2015 году было отказано во въезде 10 тысячам граждан РФ. По сравнению с 2014 годом поток россиян уменьшился на 50%.

Вместе с тем Украина упростила выдачу виз для иностранцев. Для этого была запущена информационно-телекоммуникационная система "Виза".


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх