Новости и события » Общество » СБУ задержала в Борисполе блогера, подозреваемого в сепаратизме

СБУ задержала в Борисполе блогера, подозреваемого в сепаратизме

СБУ задержала в Борисполе блогера, подозреваемого в сепаратизме

Андрей Бородавка поддерживал Антимайдан и освещал пророссийские акции в Харькове.

Сотрудники СБУ задержали в городе Борисполе харьковского блогера Андрея Бородавку, который долгое время скрывался на территории РФ, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Его задержали в Борисполе. Это было вчера. Он прилетел не из России - оттуда сейчас самолеты к нам не летают. Из какой страны - не могу сказать", - сказал источник.

В 2014 году Андрей Бородавка активно поддерживал и освещал Антимайдан и пророссийские акции в Харькове. Позднее был объявлен в розыск по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ст.110 Уголовного кодекса Украины). Скрывался от следствия в России.

В мае СМИ сообщали, что Бородавка будет принудительно выдворен из РФ за "нарушение миграционного законодательства".

Напомним, в 2015 году СБУ запретила въезд в страну для 1569 иностранных граждан, в том числе 387 граждан России.

Ранее в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что в 2015 году было отказано во въезде 10 тысячам граждан РФ. По сравнению с 2014 годом поток россиян уменьшился на 50%.

Вместе с тем Украина упростила выдачу виз для иностранцев. Для этого была запущена информационно-телекоммуникационная система "Виза".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх