Новости и события » Общество » Фермеры Вознесенского района попросили защиты у прокурора - их поля сжигают, а дома забрасывают коктейлями Молотова

Фермеры Вознесенского района попросили защиты у прокурора - их поля сжигают, а дома забрасывают коктейлями Молотова

Жены фермеров Вознесенского района пожаловались прокурору Николаевской области Тарасу Дунасу на то, что на них и их поля вот уже на протяжении года совершают нападения.

О проблеме, которая тревожит жителей района, в ходе встречи прокурора и общественности рассказала предприниматель.

По словам жены фермера, на протяжении 2015-2016 года происходят поджоги полей, неизвестные нападают на предпринимателей и забрасывают их дома коктейлями Молотова. В частности она рассказала о двух случаях поджога домов фермеров, один из них был совершен сегодня.

Жительница Вознесенского района заявила, что правоохранительные органы не могут им ничем помочь, и фермерам приходится находить свои способы защиты от неизвестных. Начальник Вознесенского отдела полиции объясняет это тем, что штат был сокращен наполовину и охранять поля просто некому.

-Мы создаем свои отряды Самообороны, покупаем оружие и разрешения на него, чтобы обороняться. Спим мы по два часа в сутки, мы не знаем вернутся ли наши мужья утром живыми. Я считаю, что мы платим налоги и это прерогатива нашего государства, правоохранительных органов и прокуратуры в частности, нас защищать, - высказала о наболевшей проблеме женщина.

Тарас Дунас пообещал, что при встрече с и. о. начальника ГУ НП Николаевской области Александром Савченко он расскажет ему о проблеме и они вместе найдут выход из сложившейся ситуации.


Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их знают все. Миллионы женщин сравнивают себя с ними и равняются на них. Они говорят, их секрет - в правильной диете, генах и занятиях йогой. Мы же думаем, что чего-то они не договаривают. Но одно отрицать сложно: вот уже не один десяток лет эти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх