Новости и события » Hi-Tech » Путин отменил обязательную регистрацию дронов массой до 30 кг

Путин отменил обязательную регистрацию дронов массой до 30 кг

Путин отменил обязательную регистрацию дронов массой до 30 кг

В понедельник Владимир Путин подписал закон, который освобождает владельцев дронов массой до 30 килограмм от обязательной регистрации и сертификации. Поправки в Воздушный кодекс России, касающиеся использования беспилотных судов Госдума приняла 21 июня 2016 года, 29 одобрил Совет Федерации, а 4 июля подписал президент.

Речь идет о федеральном законе от 03.07.2016 № 291-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации». Он освобождает от обязательной сертификации и государственной регистрации беспилотные гражданские воздушные суда максимальной взлетной массой не более 30 кг.

Таким образом, он отменяет поправки, внесенные Госдумой в Воздушный кодекс в конце 2015 года, согласно которым беспилотные воздушные суда массой более 0,25 кг должны были проходить госрегистрацию и сертифицироваться.

Кроме того, для допуска к эксплуатации беспилотников массой не более 30 кг больше не требуется сертификат летной годности и свидетельство авиационного персонала гражданской авиации.

Отметим, что беспилотные гражданские воздушные суда максимальной взлетной массой от 0,25 кг до 30 кг, ввезенные в Российскую Федерацию или произведенные в Российской Федерации, подлежат учету в порядке, установленном правительством.

Одновременно вводится обязательная аттестация специалистов экспериментальной авиации. К ней в законе отнесена авиация, используемая для проведения опытно-конструкторских, экспериментальных, научно-исследовательских работ, а также испытаний авиационной и другой техники.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Путин отменил обязательную регистрацию дронов массой до 30 кг

Путин отменил обязательную регистрацию дронов массой до 30 кг


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх