Новости и события » Hi-Tech » Путин отменил обязательную регистрацию дронов массой до 30 кг

Путин отменил обязательную регистрацию дронов массой до 30 кг

Путин отменил обязательную регистрацию дронов массой до 30 кг

В понедельник Владимир Путин подписал закон, который освобождает владельцев дронов массой до 30 килограмм от обязательной регистрации и сертификации. Поправки в Воздушный кодекс России, касающиеся использования беспилотных судов Госдума приняла 21 июня 2016 года, 29 одобрил Совет Федерации, а 4 июля подписал президент.

Речь идет о федеральном законе от 03.07.2016 № 291-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации». Он освобождает от обязательной сертификации и государственной регистрации беспилотные гражданские воздушные суда максимальной взлетной массой не более 30 кг.

Таким образом, он отменяет поправки, внесенные Госдумой в Воздушный кодекс в конце 2015 года, согласно которым беспилотные воздушные суда массой более 0,25 кг должны были проходить госрегистрацию и сертифицироваться.

Кроме того, для допуска к эксплуатации беспилотников массой не более 30 кг больше не требуется сертификат летной годности и свидетельство авиационного персонала гражданской авиации.

Отметим, что беспилотные гражданские воздушные суда максимальной взлетной массой от 0,25 кг до 30 кг, ввезенные в Российскую Федерацию или произведенные в Российской Федерации, подлежат учету в порядке, установленном правительством.

Одновременно вводится обязательная аттестация специалистов экспериментальной авиации. К ней в законе отнесена авиация, используемая для проведения опытно-конструкторских, экспериментальных, научно-исследовательских работ, а также испытаний авиационной и другой техники.

Путин отменил обязательную регистрацию дронов массой до 30 кг

Путин отменил обязательную регистрацию дронов массой до 30 кг


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх