Новости и события » Авто » Ford Mustang и Chevy Camaro получат общую трансмиссию

Ford Mustang и Chevy Camaro получат общую трансмиссию

Ford Mustang и Chevy Camaro получат общую трансмиссию

Конкурирующие масл-кары Ford Mustang и Chevrolet Camaro с 2017 года будут использовать одну и ту же трансмиссию - десятиступенчатый «автомат» Hydra-Matic, передает Autonews.

Системы управления коробками передач на двух разных машинах, к счастью, будут разными. GM и Ford не впервые вместе работают над трансмиссиями: шестиступенчатую коробку передач совместной разработки используют Ford Fusion и Chevrolet Malibu. Но в данной ситуации перед производителями стоит более сложная задача: сделать управление машинами с одним и тем же «автоматом» совершенно непохожим.

Как и девятиступенчатый «автомат» для переднеприводных машин, новая десятидиапазонная коробка разрабатывалась Ford и GM с 2013 года. Помимо масл-каров, ее получат пикап Ford F-150 (с осени 2016 года) и полноразмерные пикапы GM (с 2017 года).

Совместная разработка технической части трансмиссий, но раздельная работа над их программным обеспечением позволит одновременно сохранить идентичность машин Ford и GM и существенно сократить расходы.

Тем не менее, сотрудничество при создании конкурирующих моделей не у всех встречает понимание. Например, дизайнер классического Ford Mustang Гейл Халдерман сообщил в интервью Autonews, что он крайне удивлен таким решением. «В мое время нам даже разговаривать с кем-то из General Motors не позволялось», - отметил он.


В Турции разоблачили готовящих теракт сирийцев

В Турции разоблачили готовящих теракт сирийцев

На юге Турции правоохранительные органы задержали пятерых подозреваемых в подготовке терактов. Среди задержанных есть граждане Сирии, передает агентство Anadolu. Указано, что задержания были проведены в регионе Хаттан, что находится на границе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх