Новости и события » Hi-Tech » Сделки за неделю: Новости российского венчурного рынка с 27 июня по 4 июля

Сделки за неделю: Новости российского венчурного рынка с 27 июня по 4 июля

Еженедельная подборка новостей о российском венчурном рынке за прошедшие семь дней.

28 июня

  • Управляющий партнер Altair Capital Игорь Рябенький объявил о запуске нового венчурного фонда объемом $100 млн для инвестиций на поздних стадиях. В первую очередь его интересуют сферы потребительского интернета, финтех и SaaS-проекты.
  • Ростовская «Региональная корпорация развития» (ОАО «РКР») решила стать одним из учредителей венчурного фонда, который будет запущен «в ближайшее время». Размер фонда составит около 50 млн рублей, он планирует работать с резидентами «Южного ИТ-парка».

29 июня

  • Сервис персонализации и повышения эффективности входящего трафика LeadHit приобрел систему персонализации для интернет-магазинов Crossss. Условия сделки не раскрываются.

30 июня

  • Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) решил инвестировать 15 млн рублей в формате мини-сид в компанию-выпускника седьмого акселератора «Скориста», которая занимается оценкой заемщиков для микрофинансовых организаций. Компания намерена направить средства на развитие существующих сервисов и создание новых продуктов. Ранее «Скориста» получила от ФРИИ 600 тысяч рублей в обмен на 3%, рассказали vc.ru в фонде.
  • Венчурный фонд Runa Capital принял участие в раунде инвестиций на сумму $9 млн в американский финтех-проект Final. Компания предлагает одноразовые кредитные номера для пользователей, не доверяющих опеределенным интернет-магазинам.
  • Компания Cindicator (предоставляет прогнозы для финансовых рынков), привлекла $250 тысяч от венчурного фонда Starta Capital, а также предпринимателей Николая Белых и Евгения Медведникова. Инвесторы выдали конвертируемый займ в обмен на 10% компании. Запуск проекта намечен на август 2016 года.

1 июля

  • Венчурный фонд Inventure Partners частично продал свою долю в сервисе по заказу такси Gett. Точный объем проданных акций не раскрывается, фонд получил от сделки «несколько десятков миллионов долларов». В 2012 году Inventure Partners принимал участие в раунде инвестиций в компанию на сумму $20 млн.
  • Основатели сервиса аналитики для приложений AppFollow выкупили у ФРИИ долю в компании, принадлежавшую фонду. Сумма сделки не раскрывается.

4 июля

  • Польский ИТ-холдинг Asseco выкупил 30% российского разработчика банковского программного обеспечения R-Style Softlab за $12 млн. Ранее компания выкупила 70% проекта за $28 млн - таким образом, теперь Asseco принадлежит 100% R-Style Softlab.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх