Новости и события » Hi-Tech » Сделки за неделю: Новости российского венчурного рынка с 27 июня по 4 июля

Сделки за неделю: Новости российского венчурного рынка с 27 июня по 4 июля

Еженедельная подборка новостей о российском венчурном рынке за прошедшие семь дней.

28 июня

  • Управляющий партнер Altair Capital Игорь Рябенький объявил о запуске нового венчурного фонда объемом $100 млн для инвестиций на поздних стадиях. В первую очередь его интересуют сферы потребительского интернета, финтех и SaaS-проекты.
  • Ростовская «Региональная корпорация развития» (ОАО «РКР») решила стать одним из учредителей венчурного фонда, который будет запущен «в ближайшее время». Размер фонда составит около 50 млн рублей, он планирует работать с резидентами «Южного ИТ-парка».

29 июня

  • Сервис персонализации и повышения эффективности входящего трафика LeadHit приобрел систему персонализации для интернет-магазинов Crossss. Условия сделки не раскрываются.

30 июня

  • Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) решил инвестировать 15 млн рублей в формате мини-сид в компанию-выпускника седьмого акселератора «Скориста», которая занимается оценкой заемщиков для микрофинансовых организаций. Компания намерена направить средства на развитие существующих сервисов и создание новых продуктов. Ранее «Скориста» получила от ФРИИ 600 тысяч рублей в обмен на 3%, рассказали vc.ru в фонде.
  • Венчурный фонд Runa Capital принял участие в раунде инвестиций на сумму $9 млн в американский финтех-проект Final. Компания предлагает одноразовые кредитные номера для пользователей, не доверяющих опеределенным интернет-магазинам.
  • Компания Cindicator (предоставляет прогнозы для финансовых рынков), привлекла $250 тысяч от венчурного фонда Starta Capital, а также предпринимателей Николая Белых и Евгения Медведникова. Инвесторы выдали конвертируемый займ в обмен на 10% компании. Запуск проекта намечен на август 2016 года.

1 июля

  • Венчурный фонд Inventure Partners частично продал свою долю в сервисе по заказу такси Gett. Точный объем проданных акций не раскрывается, фонд получил от сделки «несколько десятков миллионов долларов». В 2012 году Inventure Partners принимал участие в раунде инвестиций в компанию на сумму $20 млн.
  • Основатели сервиса аналитики для приложений AppFollow выкупили у ФРИИ долю в компании, принадлежавшую фонду. Сумма сделки не раскрывается.

4 июля

  • Польский ИТ-холдинг Asseco выкупил 30% российского разработчика банковского программного обеспечения R-Style Softlab за $12 млн. Ранее компания выкупила 70% проекта за $28 млн - таким образом, теперь Asseco принадлежит 100% R-Style Softlab.

В Евросоюзе опасаются новых санкций США против РФ

В Евросоюзе опасаются новых санкций США против РФ

Евросоюз намерен ответить США на санкции против России в том случае, если планируемые новые ограничения в отношении российской экономики затронут интересы европейских компаний, сообщила газета Financial Тimes. К тому, чтобы быть готовым к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх