Новости и события » Общество » Луценко анонсировал отстранение прокурора Ровенской области

Луценко анонсировал отстранение прокурора Ровенской области

Луценко анонсировал отстранение прокурора Ровенской области

В Ровно продолжается масштабная операция "Янтарь".

Прокурор Ровенской области Анатолий Ковальчук будет отстранен от исполнения служебных обязанностей. Также будет полностью сменено руководство региональной прокуратуры в связи с выявлением причастности правоохранителей Ровенской области к незаконной добыче янтаря, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Моим решением, которое я подпишу сегодня ночью, вернувший в столицу, прокурор области будет отстранен от занимаемой должности, - сказал Луценко на брифинге в Ровно. - Будет назначен исполняющий обязанности, а потом, с большой уверенностью могу сказать, что в области будет назначен тотально новый руководящий состав прокуратуры".

На уточняющий вопрос, кто займет место Ковальчука, генеральный прокурор ответил: "Посмотрим".

Как сообщил генпрокурор Юрий Луценко, кроме Боровика задержан подполковник СБУ, имя которого он называть не стал. Членами преступной группы являются бывшие и действующие сотрудники МВД, сотрудники Лесхоза и представители органов местного самоуправления. В рамках следствия оперативники МВД и СБУ проводят 123 обыска по местам жительства и работы подозреваемых.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх