Новости и события » Общество » Плевнелиев: Коррупция развивается там, где нет эффективной судебной системы

Плевнелиев: Коррупция развивается там, где нет эффективной судебной системы

Плевнелиев: Коррупция развивается там, где нет эффективной судебной системы

Президент Болгарии Росен Плевнелиев убежден, что коррупция развивается в тех государствах, где нет эффективной судебной системы.

Об этом он заявил в Софии во время публичных дебатов, организованных Центром по изучению демократии, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Коррупция развивается там, где нет эффективной судебной системы. Дела относительно публичных закупок должны вестись в электронном виде и быть доступными для всех граждан. Нам нечего скрывать от людей, когда речь идет о деньгах налогоплательщиков", - заявил Плевнелиев.

Президент подчеркнул, что для возвращения доверия граждан к системе правосудия, необходима прозрачность и применение одних и тех же правил и законов для всех, независимо от занимаемых должностей и рангов.

"В борьбе с коррупцией необходим не политический компромисс, а политический консенсус. Борьба с коррупцией требует огромных усилий, средств и времени, но для демократии нет неприемлемой цены", - подытожил глава Болгарии.

По данным представленного во время дебатов исследования, в 2015 году каждый пятый болгарин был замешан в коррупционных схемах, а самой уязвимой сферой для коррупции остается энергетический сектор.


Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция...

Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция насмешила соцсети

В сети появилась забавная инструкция для жителей оккупированного Крыма, которая составлена на случай возвращения на полуостров украинских властей. Блогер, пишущий под ником "Утомленный парадами", написал, что подобная инструкция появилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх