Новости и события » Общество » Плевнелиев: Коррупция развивается там, где нет эффективной судебной системы

Плевнелиев: Коррупция развивается там, где нет эффективной судебной системы

Плевнелиев: Коррупция развивается там, где нет эффективной судебной системы

Президент Болгарии Росен Плевнелиев убежден, что коррупция развивается в тех государствах, где нет эффективной судебной системы.

Об этом он заявил в Софии во время публичных дебатов, организованных Центром по изучению демократии, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Коррупция развивается там, где нет эффективной судебной системы. Дела относительно публичных закупок должны вестись в электронном виде и быть доступными для всех граждан. Нам нечего скрывать от людей, когда речь идет о деньгах налогоплательщиков", - заявил Плевнелиев.

Президент подчеркнул, что для возвращения доверия граждан к системе правосудия, необходима прозрачность и применение одних и тех же правил и законов для всех, независимо от занимаемых должностей и рангов.

"В борьбе с коррупцией необходим не политический компромисс, а политический консенсус. Борьба с коррупцией требует огромных усилий, средств и времени, но для демократии нет неприемлемой цены", - подытожил глава Болгарии.

По данным представленного во время дебатов исследования, в 2015 году каждый пятый болгарин был замешан в коррупционных схемах, а самой уязвимой сферой для коррупции остается энергетический сектор.


В Арканзасе суд разрешил возобновить смертные казни

В Арканзасе суд разрешил возобновить смертные казни

Верховный суд американского штата Арканзас разрешил возобновить смертные казни в отношении осужденных, последний раз эта практика применялась в штате в 2005 году. Об этом сообщает Associated Press. Верховный суд отказался рассматривать обращения, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх