Новости и события » Hi-Tech » Apple может выпускать в России хлысты и конские сбруи

Apple может выпускать в России хлысты и конские сбруи

Apple может выпускать в России хлысты и конские сбруи

Apple подала заявку в Федеральный институт промышленной собственности на регистрацию необычного товарного знака. Среди возможных товаров присутствуют достаточно неожиданные для производителя позиции.

Заявка Apple опубликована на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности (ФИПС). В перечень товаров и услуг в заявке обозначены дорожные сумки и чемоданы, хлысты, кнуты и даже конские сбруи. Кроме того, в списке можно найти визитницы, бумажники и несессеры для туалетных принадлежностей.

Из опубликованного документа следует, что Apple подала заявку на регистрацию товарного знака в России 16 июня 2016 года. В настоящее время, как отмечает Life, проходит экспертиза заявленного обозначения.

Появление в перечне товаров конской сбруи может объясняться наличием в коллекции «умных» часов Apple Watch линейки Herm?s, которую отличают оригинальная пряжка. В частности, Simple Tour напоминает пряжки на ремнях конской сбруи, - дань уважения наследию бренда Herm?s, тесно связанному с верховой ездой. Но чем объяснить в перечне товаров Apple хлысты и кнуты?

Скорее всего, перечисленные изделия никогда не появится на свет, однако таким образом компания сможет защититься от других производителей, которые могли выпускать эти же предметы под брендом Apple.

Отметим, что осенью прошлого года Apple подала заявку в ФИПС на регистрацию товарного знака «Яблоко». Компания намерена закрепить права на название «Яблоко» для пяти категорий товаров и услуг. Лейбл будет фигурировать на высокотехнологичных товарах типа компьютеров, электронных книг, MP3-плееров и др. Кроме того, «Яблоком» украсят бумагу, картон и изделия из них, учебники о компьютерах, коммерческие советы потребителям.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Apple может выпускать в России хлысты и конские сбруи

Apple может выпускать в России хлысты и конские сбруи


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх