Новости и события » Общество » В украинском реестре избирателей царит хаос после десятков тысяч переименований

В украинском реестре избирателей царит хаос после десятков тысяч переименований

В украинском реестре избирателей царит хаос после десятков тысяч переименований

В связи с массовыми переименованиями украинских населенных пунктов миллионам граждан придется менять свои адреса и места рождения.

Об этом на круглом столе в Киеве сообщил руководитель Службы распорядителя Государственного реестра избирателей Александр Стельмах.

"На сегодня переименовано 946 населенных пунктов, - отметил чиновник. - Это привело к изменению 2,5 миллионов избирательных адресов и 2,5 миллионов мест рождения. Как вы знаете, в государственном реестре избирателей место рождения должно соответствовать современному админустройству. Если говорить о названиях улиц, проспектов, бульваров, то по стране было переименовано почти 41 тысяча. Это касалось почти шести миллионов наших избиратель. Кроме того, это все касалось и описаний границ избирательных участков. Почти 14 тысяч описаний границ избирательных участков были изменены, и это составляет 42 процента от всех участков, созданных на постоянной основе".


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх