Новости и события » Hi-Tech » Яровая заявила об отсутствии обоснований для повышения тарифов операторов из-за «антитеррористического» закона

Яровая заявила об отсутствии обоснований для повышения тарифов операторов из-за «антитеррористического» закона

Депутат Ирина Яровая считает, что в ее «антитеррористическом» законопроекте нет оснований для повышения тарифов на услуги операторов сотовой связи и интернет-провайдеров. Об этом она заявила в интервью «России 24».

По словам Яровой, в документе нет прямых требований начать хранить информацию пользователей. «Закон дает только право правительству Российской Федерации в течение двух лет определиться, надо что-то хранить или не надо, в каком объеме, в отношении какого среза информации», - сказала она.

Заявления операторов о возможном повышении цен из-за новых норм она назвала спекуляцией.

Может быть, есть желание просто повысить тарифы, и хочется найти какое-то удобоваримое обоснование. Объективно никаких оснований к удорожанию нет. Потому что в законе нет ничего из того, что вело бы к удорожанию чего бы то ни было. - Ирина Яровая, депутат Госдумы

Законопроект Яровой и сенатора Виктора Озерова обязывает интернет-компании до одного года хранить информацию о фактах обмена данными между пользователями, а операторов связи - до трех лет. Само содержание сообщений эти компании обязаны будут хранить до шести месяцев. Эти нормы вступают в силу 1 июля 2018 года.

Помимо этого, законопроект требует от провайдеров и интернет-компаний предоставлять по требованию властей ключи для «декодирования» переданных пользователями данных.

Документ раскритиковали сотовые операторы и интернет-компании, которые предупредили о значительных затратах на реализацию таких требований. PR-директор «Мегафона» Петр Лидов спрогнозировал, что из-за документа Яровой цены на услуги связи вырастут в два-три раза, такое же повышение допустил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх