Новости и события » Общество » Захват заложников в столице Бангладеш совершили местные мажоры

Захват заложников в столице Бангладеш совершили местные мажоры

Захват заложников в столице Бангладеш совершили местные мажоры

Сын члена правящей в Бангладеш партии Имтиаза Кхана Рохан Кхан оказался одним из террористов ИГИЛ, устроивших теракт в столице страны Дакке в минувшую пятницу. Об этом сообщает ВВС Bengali.

Имтиаз Кхан рассказал в интервью местным журналистам, что его сын Рохан ушел из родительского дома около шести месяцев назад и не поддерживал связей с родственниками. О нем ничего не было известно. О судьбе сына Кхан узнал после того, как был совершен теракт в Дакке.

К настоящему времени известно, что как минимум пятеро террористов ИГИЛ из влиятельных семей. Все они получали образование в частных школах и лучших университетах мира. Кхан рассказал, что около пяти месяцев назад он узнал, что сразу из нескольких местных влиятельных семей так же внезапно, как и его сын, пропали и другие юноши. В частности, пропал сын одного из местных правоохранителей и еще одного влиятельного чиновника.

Кхан рассказал, что своего исчезновения Рохан не проявлял никаких признаков агрессии. Он был религиозным человеком, пять раз в день совершал молитву. По мнению Кхана, единственный способ, как ИГИЛ могли его завербовать в свои ряды - это через интернет.

На фото изображен Имтиаз Кхан/ВВС Bengali

Правительство Бангладеш сообщило, что силы Службы безопасности Бангладеш взяли штурмом захваченное кафе, освободив всех остававшихся в заложниках людей. Шестеро нападавших убиты.

Захват заложников в столице Бангладеш совершили местные мажоры

Захват заложников в столице Бангладеш совершили местные мажоры


Жесткие задержания протестующих в Беларуси: обнародовано...

Жесткие задержания протестующих в Беларуси: обнародовано знаковое фото

В сети обнародовали фотографию задержания 80-летнего Яна Гриба в День Воли в Минске. Историю снимка узнало издание TUT.BY. В руки омоновцев мужчина попал, когда заметил, как милиция избивает двоих парней. Не выдержал, подошел к ним и сказал все, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх