Новости и события » Политика » Геращенко рассказала, что в понедельник обсуждали в Минске

Геращенко рассказала, что в понедельник обсуждали в Минске

Геращенко рассказала, что в понедельник обсуждали в Минске

На сегодняшней встрече гуманитарной подгруппы в Минске обсуждались вопросы нарушения прав детей и обмена заложников по формуле 25 на 50 в Донбассе.

Об этом рассказала в эфире ток-шоу на одном из украинских телеканалов в понедельник первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"На оккупированных территориях у нас остается 112 наших граждан, в России у нас остается, если не говорить о крымских татарах, 10 наших политзаключенных и, собственно, их увольнение является делом чести для Украины. И об этом мы сегодня говорили на Минской подгруппе", - рассказала Геращенко.

Она еще раз подчеркнула, что украинская сторона готова "передать другой стороне 50 человек, которых они спрашивали, для освобождения 25 заложников, место нахождения которых нам понятно".

Также Украина выразила готовность передать 8 человек, которых на прошлой неделе задержали под Широкиним.

Также заместитель председателя ВР отметила, что второй вопрос, который обсуждали на заседании подгруппы, касался прав детей, которые нарушаются в зоне конфликта.

"Мы очень остро поставили вопрос незаконного вывоза украинских детей-сирот в Российской Федерации... Мы требуем предоставить информацию об этих детях", - отметила Геращенко.

Так же остро, по ее словам, ставился вопрос относительно недопуска детских гуманитарных организаций, в частности, ЮНИСЕФ, в приюты на оккупированных территориях.

Как ранее сообщало агентство, Украина готова к обмену пленными "50 на 25".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх