Новости и события » Политика » Геращенко рассказала, что в понедельник обсуждали в Минске

Геращенко рассказала, что в понедельник обсуждали в Минске

Геращенко рассказала, что в понедельник обсуждали в Минске

На сегодняшней встрече гуманитарной подгруппы в Минске обсуждались вопросы нарушения прав детей и обмена заложников по формуле 25 на 50 в Донбассе.

Она еще раз подчеркнула, что украинская сторона готова "передать другой стороне 50 человек, которых они спрашивали, для освобождения 25 заложников, место нахождения которых нам понятно".

Также Украина выразила готовность передать 8 человек, которых на прошлой неделе задержали под Широкиним.

Также заместитель председателя ВР отметила, что второй вопрос, который обсуждали на заседании подгруппы, касался прав детей, которые нарушаются в зоне конфликта.

"Мы очень остро поставили вопрос незаконного вывоза украинских детей-сирот в Российской Федерации... Мы требуем предоставить информацию об этих детях", - отметила Геращенко.

Так же остро, по ее словам, ставился вопрос относительно недопуска детских гуманитарных организаций, в частности, ЮНИСЕФ, в приюты на оккупированных территориях.


Ghost Recon: Wildlands призывает исследовать интерактивный...

Ghost Recon: Wildlands призывает исследовать интерактивный «Мир без героев»

Пока игроки ждут открытого бета-тестирования Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands , издательство Ubisoft предлагает заняться изучением особого интерактивного развлечения - сайта «Мир без героев». В «Мире без героев» авторы предлагают исследовать всю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх