Новости и события » Политика » Геращенко рассказала, что в понедельник обсуждали в Минске

Геращенко рассказала, что в понедельник обсуждали в Минске

Геращенко рассказала, что в понедельник обсуждали в Минске

На сегодняшней встрече гуманитарной подгруппы в Минске обсуждались вопросы нарушения прав детей и обмена заложников по формуле 25 на 50 в Донбассе.

Она еще раз подчеркнула, что украинская сторона готова "передать другой стороне 50 человек, которых они спрашивали, для освобождения 25 заложников, место нахождения которых нам понятно".

Также Украина выразила готовность передать 8 человек, которых на прошлой неделе задержали под Широкиним.

Также заместитель председателя ВР отметила, что второй вопрос, который обсуждали на заседании подгруппы, касался прав детей, которые нарушаются в зоне конфликта.

"Мы очень остро поставили вопрос незаконного вывоза украинских детей-сирот в Российской Федерации... Мы требуем предоставить информацию об этих детях", - отметила Геращенко.

Так же остро, по ее словам, ставился вопрос относительно недопуска детских гуманитарных организаций, в частности, ЮНИСЕФ, в приюты на оккупированных территориях.


Спенса не интересуют контракты с Арумом, де ла Хойей или...

Спенса не интересуют контракты с Арумом, де ла Хойей или Хирном

Чемпион IBF в полусреднем весе Эррол Спенс-младший заявил о том, что его не интересуют промоутерские контракты. Спенс работает с советником Элом Хэймоном и сотрудничает с промоутерами Томом Брауном и Лу ДиБеллой от боя к бою, и вполне доволен их подробнее ...

загрузка...

 

Вверх