Новости и события » Здоровье » Я Всегда Выбрасывала Эти Пакетики из Коробок с Обувью

Я Всегда Выбрасывала Эти Пакетики из Коробок с Обувью

Я Всегда Выбрасывала Эти Пакетики из Коробок с Обувью

Покупая очередную пару обуви, не спешите избавляться от этих маленьких пакетиков, что лежат на дне коробки.

Найдя очередной пакетик силикагеля в коробке с новыми сапогами или сумочке, возникает только одно желание - их выбросить. А может не стоит так спешить. Давайте попробуем разобраться, можно ли найти сферу применения этой находки и действительно они могут быть полезны в нашем быту и повседневной жизни. Или производители бросают эти пакетики как никому не нужное дополнение.

Вариант 1. Поглотитель запаха.

Положите несколько пакетиков в свою спортивную сумку, в который носите вещи для спортзала и неприятный запах, который источают такие «хранилища» значительно снизится.

Вариант 2. Помощник для стекол.

Оставьте несколько пакетиков силикагеля на панели автомобиля, и увидите, что лобовое стекло будет меньше потеть.

Вариант 3. Помощники фотоаппарату.

Два-три пакетика этого продукта, положенные в сумку для фотоаппарата, устранят запотевшие линзы после смены температур.

Вариант 4. Легкое бритье.

Силикагель позволяет сохранять остроту бритвенных лезвий. Просто храните их вместе.

Вариант 5. Отличный урожай.

Чтобы избежать отсыревания семян, нужно в коробку положить несколько пакетиков силикагеля. Он предотвратит попадание влаги и в результате обеспечит отличную всхожесть.

Вариант 6. Хранитель серебра.

Силикагель поможет избежать неприятного темного налета на серебряных столовых приборах и ювелирных украшениях. Вам не придется часто подвергать их чистке.

Вариант 7. Удачное путешествие.

Чтобы одежда в чемодане во время путешествия не приобрела неприятный затхлый запах, обязательно стоит положить туда несколько пакетов силикагеля.

Вариант 8. Приятные воспоминания.

Если Вы хотите, чтобы Ваши фотоснимки всегда выглядели безупречно, даже при хранении в картонных коробках, силикагель поможет уберечь их от желтых разводов и сохранит эстетичный внешний вид.

Вариант 9. Яркая композиция.

Если вы ценитель икебаны, то именно силикагель поможет сохранить красоту композиций и придаст им отличный вид. Необходимо завернуть в бумагу с растениями несколько шариков силикагеля.

Вариант 10. Спаситель телефонов.

Случилась неприятность и Ваш телефон попал в воду, не стоит переживать. Все еще можно исправить с помощью силикагеля. Просто разберите аппарат, и все части поместите в шарики силикагеля. Через 10-12 часов соберите аппарат и включите. Вы удивитесь, но он снова будет работать.

Вот так можно применить на первый взгляд абсолютно бесполезные горошинки, так что не спешите нести их в мусорное ведро, они могут сделать жизнь комфортнее, а также стать настоящим помощником во многих бытовых ситуациях.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Промах года: футболист не смог забить гол с 10 сантиметров...

Промах года: футболист не смог забить гол с 10 сантиметров - опубликовано видео

Курьезный эпизод произошел в одном из матчей низшего футбольного дивизиона в чемпионате Греции. Нападающий "Ватеры" Танасис Такидис допустил уникальный промах в противостоянии с македонской "Козани". Футболист обыграл голкипера, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх