Новости и события » Общество » Аваков ждет от Минэкологии механизма упорядочения добычи янтаря

Аваков ждет от Минэкологии механизма упорядочения добычи янтаря

Аваков ждет от Минэкологии механизма упорядочения добычи янтаря

Министр внутренних дел Украины в среду на заседании правительства ждет от министра экологии механизма по упорядочению добычи янтаря в Украине.

Об этом в понедельник на брифинге в Киеве заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я расчитываю, что министр экологии вместе с первым вице-премьер-министром в среду внесет на заседание правительства ряд системных мер по упорядочению процедур и процессов в добычи янтаря в трех областях Украины, где этот процесс носит массовый характер", - сказал он.

По словам Авакова, значительная часть этого механизма, который должен быть предложен, "вышибет из этих посреднических ситуаций бандитский элемент, сделает прозрачным вопрос лицензирования и, по сути, устанавливает государственную монополию на скупку и продажу камня".

Министр уверен, что это позволит старателям, при выполнении условий рекультивации земель и востановлении природных компонентов, получать достойную зароботную плату, а государству получать прибыль от уплаты налогов.


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх