Новости и события » Политика » Аваков рассказал о "тайных встречах" в МВД

Аваков рассказал о "тайных встречах" в МВД

Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что экс-премьер Арсений Яценюк не принимал участия во встрече с олигархом Игорем Коломойским и главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым в здании МВД.

Об этом он сказал на брифинге в понедельник вечером, комментируя репортажи программы "Схемы".

"Я даже не знаю, кто в этом министерстве не был... У нас соответствующее совещание с одним, потом с другим. Я считаю, что проблема не встречаться, а иметь результат", - заявил Аваков.

"Я провожу беседы со многими людьми и не всегда приятные, с кем в обычной ситуации я бы не говорил. Так, например, наши беседы с группой компании "Остхем", с которыми были не очень хорошие отношения, и до сих пор есть уголовные производства, привели к тому, что в бюджет насчитали 4 млрд гривен", - добавил он.

"Аналогичная ситуация происходит с группой компаний, к которой имеет отношение Коломойский...", - сказал министр.

Аваков также отметил, что на встрече с Коболевым говорилось о схемах краж топлива из трубопроводного транспорта на территории Полтавской области.

"Как мы знаем, там имеет место работа ряда предприятий, подконтрольных господину Коломойскому, и мы подробно обсуждали вопрос о том, что мы либо полностью меняем всю систему охраны координации этих ситуаций, либо мы должны смириться, что государство вместе с частным владельцем теряют на этом теневом бизнесе 1-2-3 миллиона долларов ежемесячно", - пояснил глава МВД.

На вопрос журналиста "А Арсений Петрович что там делал?" Аваков ответил: "А Арсений Петрович приезжал ко мне. (...) Все вместе мы не сидели".

Роман Кравец, Саша Ночь, УП


Отчим Гарри Стайлса умер от рака

Отчим Гарри Стайлса умер от рака

Инсайдеры подтвердили информацию, что на этой неделе скончался отчим Гарри Стайлса , Робин Твист, проиграв в борьбе с ужасной болезнью - раком. "Семья просит покоя и приватности в это тяжелое для них время". Известно, что экс-звезда группы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх