Новости и события » Общество » Аваков объяснил, почему Иванющенко отсутствует на сайте Интерпола

Аваков объяснил, почему Иванющенко отсутствует на сайте Интерпола

Аваков объяснил, почему Иванющенко отсутствует на сайте Интерпола

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объяснил, почему беглого соратника Виктора Януковича Юрия Иванющенко еще нет на сайте Интерпола в числе разыскиваемых лиц.

Об этом он заявил в понедельник на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Иванющенко вновь имеет красную карточку Интерпола. То есть он в розыске с целью задержания и экстрадиции в Украину. Я знаю, что многие из вас его не наблюдают в открытой части системы Интерпола. Так иногда бывает, потому что база Интерпола не всегда совпадает с сайтом по разным причинам", - сказал он.

Аваков объяснил это тем, что иногда информация умышленно закрывается, а также обратил внимание на разный темп прохождения процедуры внесения информации в публичную и основную базу международной организации.

Министр добавил, что суд повторно рассмотрел ходатайство об объявлении Иванющенка в международный розыск. После этого украинское бюро Интерпола сформулировало соответствующий запрос "и сегодня практически первый рабочий день, когда в базе Интерпола Иванющенко имеет красную карточку".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх