Новости и события » Политика » Адвокат Корбана отказалась от участия в довыборах в Раду в день увольнения зампрокурора области

Адвокат Корбана отказалась от участия в довыборах в Раду в день увольнения зампрокурора области

Адвокат Корбана отказалась от участия в довыборах в Раду в день увольнения зампрокурора области

Похоже, что "Приват" и Администрация президента согласовали позиции накануне выборов на 27-м округе в Днепре.

Юрист группы "Приват" и кандидат от партии "УКРОП" Оксана Томчук отказалась от участия в промежуточных выборах в Верховную раду по округу №27 в Днепре. Как стало известно ZN.UA, она сняла она свою кандидатуру вечером в понедельник, 4 июля.

"Оксана Томчук только что снялась с выборов по округу в Днепре", - сообщил источник в избирательной комиссии.

Как известно, основным конкурентом Томчук на промежуточных выборах считается известный волонтер Татьяна Рычкова, на данный момент являющаяся чиновником Минобороны. Собеседник ZN.UA считает, что отказ Томчук участвовать в выборах стал предметом "договорняка" между группой "Приват" и Администрацией президента, продвигающей Рычкову. Он напомнил, что несколько дней назад глава силового блока группы "Приват" и помощник городского головы Днепра Бориса Филатова Михаил Кошляк, подозреваемый в причастности к убийству сотрудника СБУ в Волновахе, был выпущен под домашний арест. Кроме того, собеседник обратил внимание на то, что 4 июля был снят с должности первый заместитель прокурора Днепропетровской области Юрий Трегубов.

"Общественность Днепра уже давно готовили к тому, что одной из кандидатов, а именно, той, у кого рейтинг ниже, необходимо сняться с выборов, чтобы не пропустить протеже "регионалов" - Загида Краснова", - отметил собеседник ZN.UA.

Оксана Томчук защищала в суде бывшего лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана. В апреле Корбан пошел на сделку с правосудием и получил полтора года лишения свободы условно.

Получив условный срок, Корбан утратил возможность баллотироваться в Верховную Раду на довыборах в 27-м округе, в котором ранее был избран депутатом нынешний городской голова Днепра Борис Филатов.


10 экстремальных татуировок, которые сделаны на глазных...

10 экстремальных татуировок, которые сделаны на глазных яблоках

К татуировкам в обществе неоднозначное отношение. Кто-то считает их частью субкультуры, кто-то - самовыражением, а кто-то блажью, на которую не стоило бы разменитьваться. Но эти ребята, кажется превзошли по экстриму самые крутые салоны тату. Они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх