Новости и события » Культура » Испания: Эстремадура проведет Фестиваль театра

Испания: Эстремадура проведет Фестиваль театра

Испания: Эстремадура проведет Фестиваль театра

С 6 июля по 28 августа Мерида принимает Международный фестиваль классического театра. Столица Эстремадуры, с прекрасно сохранившимся римским театром, как нельзя лучше подходит для этого ежегодного мероприятия, которое проводится уже в 62-й раз. Лозунг театрального праздника - «Классический, современный, вечный» - преследует цель привлечь молодого зрителя, поэтому организаторы фестиваля отобрали ранее неизданные и оригинальные пьесы, заручившись участием в них известных в театральной среде актеров.

Музыкальный спектакль «Десятая муза» с Паломой Сан Басилио в главной роли откроет фестиваль. Звезда фламенко Эстрелья Моренте дебютирует в «Войне женщин» - оригинальной пьесе Мигеля Нарроса, в основе которой комедия Аристофана «Лисистрата». Партнерами Моренте в этой зажигательной смеси музыки и танца станут Аида Гомес и Антонио Каналес. В пьесе «Дети бога Вулкана» режиссер Марта Торрес собрала целое театральное созвездие: трижды удостоенную премии «Гойя» Веронику Форке, Кармен Парис, лауреата «Гойи» Феле Мартинес, Мелани Ориварес и Нур Аль Леви.

Древняя сцена увидит и великих древнегреческих героев: режиссер Луис Луке привезет в Мериду пьесу Жана Расина «Александр Великий, а Тони Канто, известный российскому зрителю по роли Лолы в фильме Альмодовара «Все о моей матери», исполнит роль Ахиллеса в драме «Ахиллес, мужчина» режиссера Хосе Паскаля. Компанию им составят герои пьес «Пелопиды» Хорхе Льописа и Марк Аврелий из одноименной драмы Агустина Муньоса Санса.

Среди новшеств фестиваля в этом году - концерт скрипача Ары Маликяна в сопровождении симфонического оркестра. В репертуаре - оперная, классическая, современная и поп-музыка, в том числе композиции Пако де Лусии, Лолы Флорес, Led Zeppelin и Верди в авторской аранжировке.

Мероприятия фестиваля пройдут также и за пределами главной сцены праздника. В Национальном музее римского искусства развернется экспозиция «Teatrvm», посвященная истории театра, где будут представлены документы и археологические находки периода Римской империи, найденные в Мериде. Помимо основной сцены в Мериде представления, мастер-классы, конференции, кинопоказы состоятся также и в трех других римских театрах Эстремадуры - в городах Медельин, Рехина и Капарра.


В Сеть попали фото смартфона Moto G5S

В Сеть попали фото смартфона Moto G5S

Известный инсайдерский сайт Android Authority продолжает раскрывать секреты разработчиков из Lenovo. Благодаря этому, пользователи предпочитающие приобретать смартфоны модельной линейки Moto смогли оценить дизайн новой серии Moto G5S. В принципе, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх