Новости и события » Общество » Ученые: Дети одиноких матерей неплохо приспособлены к жизни

Ученые: Дети одиноких матерей неплохо приспособлены к жизни

Ученые: Дети одиноких матерей неплохо приспособлены к жизни

Дети, появившиеся на свет у матерей-одиночек от спермы доноров, как показывают исследования, наравне со своими сверстниками из полноценных семей приспособлены к жизни. Об этом указывают выводы работы британских специалистов, представленных на ежегодном 32-м по счету саммите научных сотрудников в Хельсинки.

Как указывается в отчете исследователей Кэмбриджского вуза, в эксперименте приняли участие 51 семья, состоящая из одиноких матерей и их детей, а также 52 полноценных семьи с двумя родителями. Все детки были не старше девяти лет. Со слов одного из ученых, именно в этом возрасте они осознают свое семейное положение.

В ходе исследований было установлено, что дети в первой и второй группы одинаково приспособлены ко взрослой жизни. Отличительной чертой, между матерями и семейными парами, стал повышенная степень родительского стресса и трудности с финансами. В ходе опроса 39 процентов одиноких матерей отметили, что их дети нейтрально относятся к отсутствию отца, еще 28 процентов заметили, что у них смешанные чувства по этому поводу.

Роман Нагорный

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх