Новости и события » Общество » Президент подписал секретные документы СНБО об оборонных закупках

Президент подписал секретные документы СНБО об оборонных закупках

Президент подписал секретные документы СНБО об оборонных закупках

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 мая.

Соответствующий указ опубликован на сайте Президента.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года "О состоянии выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января 2016 года "основные показатели государственного оборонного заказа на 2016 год", введенного в действие Указом Президента Украины от 5 февраля 2016 года № 40" (прилагается, тайно)", - сказано в документе.

Как говорится в указе, решение касается состояния выполнения предыдущего решения СНБО "Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2016 год", введенного в действие указом президента Украины от 5 февраля.

В том решении от 27 января Совет национальной безопасности и обороны рассмотрел государственный оборонный заказ на 2016 год, утвердил новое военно-административное деление территории Украины и взял за основу Стратегию кибербезопасности.

В государственном оборонном заказе были определены приоритетными разработка и производство новых образцов военной техники и оружия, развитие украинского оборонно-промышленного комплекса и обеспечения надежного уровня обороноспособности Украины.

Кроме того, СНБО приняла за основу Стратегию кибербезопасности с учетом вызовов, стоящих сейчас: агрессивных действий России, усиление тенденций использования киберпространства разведывательными и специальными военными структурами, террористами и криминалитетом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх