Новости и события » Общество » Меркель рассказала о влиянии Brexit на европейские перспективы балканских стран

Меркель рассказала о влиянии Brexit на европейские перспективы балканских стран

Меркель рассказала о влиянии Brexit на европейские перспективы балканских стран

В Париже состоялся мини-саммит ЕС и стран Западных Балкан.

Выход Великобритании из ЕС никак не повлияет на перспективы вступления в Евросоюз стран, которые находятся в западной части Балкан, заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает Deutsche Welle.

"Для стран (балканских - ред.) очень важно, чтобы мы отметили..., что перспектива вступления государств Западных Балкан сохраняется. Решение Великобритании ничего не изменило", - сказала Меркель на мини-саммите ЕС и стран Западных Балкан в Париже.

Канцлер добавила, что вопрос членства - это вопрос выполнения условий, для того чтобы "продвигать процесс присоединения".

Похожие заявления сделали также президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Хорватии Тихомир Орешкович.

В мини-саммите также приняли участие главы правительств Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Черногории и Сербии, а также верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини и представители государств ЕС.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх