Новости и события » Культура » Умер известный иранский режиссер А.Киаростами

Умер известный иранский режиссер А.Киаростами

Умер известный иранский режиссер А.Киаростами

Иранский кинорежиссер, единственный в этой стране обладатель "Золотой пальмовой ветви" Аббас Киаростами умер в возрасте 76 лет, передает со ссылкой на ВВС.

В А. Киаростами в марте 2016 диагностировали рак желудочно-кишечного тракта. На момент смерти он проходил лечение во Франции.

Режиссер выиграл главную награду Каннского кинофестиваля в 1997 году за фильм "Вкус вишни" - минималистичную картину о человеке, который решил покончить с собой. Это была седьмая картина в кинокарьере А. Киаростами, которую он начал 20 годами ранее еще до Исламской революции 1979 года.

А. Киаростами пришел в кинематограф из живописи и графического дизайна. Несмотря на сложности, связанные с новым политическим климатом, после революции он так и не покинул Иран.

А. Киаростами повлиял на целое поколение иранских режиссеров, которые только укрепили высокую репутацию кинематографа этой страны.


Гривна на межбанке снизилась

Гривна на межбанке снизилась

Несмотря на то, что НБУ остановил укрепление курса покупкой доллара по курсу 9,21 UAH/USD еще в пятницу. После значительного укрепления в пятницу на 24 коп. во вторник курс нацвалюты снизился на 17 коп. Торги на межбанке начались с 9,14-9,25 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх