Новости и события » Происшествия » Мэра Килии будут судить за взятку

Мэра Килии будут судить за взятку

Мэра Килии будут судить за взятку

Сотрудники прокуратуры передали в суд обвинительный акт в отношении мэра райцентра Килия Одесской области Максима Переверзева, которого подозревают в получении взятки.

Как сообщает "Думская", уголовное дело в отношении политика было возбуждено по ч. 4 ст. 368 УК (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Напомним, что мэра Килии Максима Переверзева задержали 7 ноября 2013 года. По версии следствия, Переверзев потребовал и получил от частного предпринимателя две тысячи долларов за размещение временного сооружения на берегу Дуная. Вскоре суд отстранил его от занимаемой должности и отпустил на поруки депутатов Килийского городского совета.

Дело будет рассматривать Приморский районный суд Одессы. Ход досудебного расследования контролировал зампрокурора области Денис Черных.

Отметим, что сам экс-мэр свою вину отрицает, якобы меченые купюры ему подбросили недоброжелатели, а на его руках не было обнаружено никаких следов.


Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко...

Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко сочли гнилой темой

Украинские правоохранители способны быстро раскрывать лишь «похищения» и «покушения» на депутатов Верховной Рады, а дела с убийствами журналистов, такие, как смерть Олеся Бузины, затягиваются. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх