Новости и события » Происшествия » Мэра Килии будут судить за взятку

Мэра Килии будут судить за взятку

Мэра Килии будут судить за взятку

Сотрудники прокуратуры передали в суд обвинительный акт в отношении мэра райцентра Килия Одесской области Максима Переверзева, которого подозревают в получении взятки.

Как сообщает "Думская", уголовное дело в отношении политика было возбуждено по ч. 4 ст. 368 УК (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

Напомним, что мэра Килии Максима Переверзева задержали 7 ноября 2013 года. По версии следствия, Переверзев потребовал и получил от частного предпринимателя две тысячи долларов за размещение временного сооружения на берегу Дуная. Вскоре суд отстранил его от занимаемой должности и отпустил на поруки депутатов Килийского городского совета.

Дело будет рассматривать Приморский районный суд Одессы. Ход досудебного расследования контролировал зампрокурора области Денис Черных.

Отметим, что сам экс-мэр свою вину отрицает, якобы меченые купюры ему подбросили недоброжелатели, а на его руках не было обнаружено никаких следов.


Во Львове ополчились на российские сервисы такси: появились...

Во Львове ополчились на российские сервисы такси: появились фото и видео

Во Львове активисты устроили акцию против российского сервиса такси Uber и потребовали убрать его из города. В акции приняли участие около 300 машин такси. Участники акции инициировали обращение к Верховной Раде по изменению в законодательстве и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх