Новости и события » Происшествия » Полиция прекратила волнения в Торецке

Полиция прекратила волнения в Торецке

Полиция прекратила волнения в Торецке

Около 22.00 группа людей из числа ранее судимых в состоянии алкогольного опьянения пыталась помешать передвижению военной техники. Они привлекли внимание отдыхающих вечером в центре города горожан, в результате на проезжей части собралось около 100 местных жителей, перекрыв дорогу. Об этом корреспонденту сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Донецкой области.

С целью обеспечения безопасности граждан по распоряжению начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина сотрудники Торецкого отделения полиции были подняты по тревоге.

"Под предлогом страха обстрела Торецка боевиками группа пыталась блокировать наших военных, которые меняли свое расположение. Мною был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников, что и было сделано сотрудниками полиции Торецка. Местный мэр находился в стороне как сторонний наблюдатель, безучастно наблюдал со стороны. Полиция и дальше будет поддерживать ВСУ и не позволит кому-либо препятствовать выполнять свой долг по защите государства. Виновные будут отвечать, предусмотренным действующим законодательством", - отметил В. Аброськин.

Люди, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, были доставлены в отделение полиции.

Грубых нарушений общественного порядка не допущено. По состоянию на 23.20 протест прекращен, жители разошлись. В. Аброськин поблагодарил сотрудников Торецкого ОП за оперативное наведение правопорядка.

До утра в Торецке организовано усиленное патрулирование. Сейчас ситуация остается спокойной и контролируемой.


На форуме в Сочи подписали инвестсоглашения о строительстве...

На форуме в Сочи подписали инвестсоглашения о строительстве спорткомплекса, фабрики мороженного и завода

На Российском инвестиционном форуме, который сейчас проходит в Сочи, был подписан ряд инвестиционных соглашений. Так, глава РК Сергей Аксенов подписал соглашение между Советом министров Крыма и ООО "ЭТЦ в Парковом" о реализации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх