Новости и события » Культура » Открыли виртуальный музей певца Принса

Открыли виртуальный музей певца Принса

Открыли виртуальный музей певца Принса

В интернете заработал виртуальный музей певца Принса Prince Online Museum. В нем собраны материалы всех официальных сайтов артиста, передает со ссылкой на Billboard.

"За более чем 20 лет в интернете Принс запустил почти два десятка официальных сайтов, присутствовал в дюжине различных соцсетях, участвовал во множестве онлайн-чатов и непосредственно контактировал с фанатами по всему миру", - пояснил директор онлайн-музея Сэм Дженнингс.

Ранее он был администратором популярного сайта Принса NPG Music Club, который через ежемесячную или годовую подписку давал фанатам певца доступ к его музыке, клипам и радиошоу. Портал работал с 2001 по 2006 годы и принес артисту премию Webby в номинации "Лучший официальный сайт знаменитости", а также за заслуги в продвижении интернета.

По словам С.Дженнингс, его инициатива позволит сохранить память о достижениях Принса как независимого артиста. Сайт будет функционировать на некоммерческой основе и обойдется без абонентской платы за скачивание материалов.

Как сообщал 21 апреля умер американский певец Принс Роджерс Нельсон. Певцу было 57 лет. Тело музыканта обнаружили в его доме в Миннеаполисе рано утром в четверг, 21 апреля. Незадолго до смерти Принц был срочно госпитализирован после концертов в Атланте.

В 2005 году имя Принса было занесено в Зал славы рок-н-ролла. Его самым прославленным диском считается Purple Rain (1984 год), он регулярно входит в списки лучших альбомов эпохи рок-н-ролла.

Певец является лауреатом премий "Грэмми", "Оскар" и "Золотой глобус".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

В Hoversurf проектируют и продают разные дроны, которые могут пригодиться в самых разных ситуациях. Разработчики создают летательные аппараты для сельского хозяйства, перевозки грузов, георазведки и много чего еще. Их дроны могут летать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх