Новости и события » Политика » МИД Британии против односторонних гарантий гражданам ЕС

МИД Британии против односторонних гарантий гражданам ЕС

МИД Британии против односторонних гарантий гражданам ЕС

Британский министр раскритиковал односторонние обязательства по пребыванию в стране граждан Евросоюза без таковых со стороны других стран ЕС

Если Великобритания гарантирует пребывание в стране граждан Евросоюза в отсутствие аналогичных обязательств со стороны других стран ЕС по отношению к британцам, живущим за рубежом, существует риск "слишком дешево продать наших людей". Об этом глава британского МИД Филип Хэммонд сообщил в интервью BBC.

Хэммонд раскритиковал тех, кто выступает за односторонние обязательства в этом вопросе, и заявил о необходимости провести неформальные переговоры и заключить соглашение, которое будет "работать в обоих направлениях".

"Должна быть какая-то симметрия между положением британских граждан в странах ЕС и граждан ЕС в Соединенном Королевстве", - сказал глава британского МИД.

После того как большинство участников британского референдума проголосовали за выход из Европейского союза, в правительстве и парламенте идут дискуссии, должны ли британские власти гарантировать гражданам ЕС право пребывания в стране.

Одна из лидеров кампании за выход из ЕС лейбористка Гизела Стюарт заявила, что страна не должна "менять права своих граждан задним числом". По ее словам, если не будет гарантий, это будет означать, что "правительство не сумело защитить свой народ".

Член правительства консерваторов Андреа Лидсом, претендующая на пост премьер-министра, заявила, что находящиеся в Британии граждане ЕС - "не будут разменной монетой".


В Краматорске прошла бесплатная правовая консультация

В Краматорске прошла бесплатная правовая консультация

18 августа государственная организация, предоставляющая юридическую помощь гражданам Украины «Бесплатная правовая помощь» провела бесплатную консультацию по актуальным темам нашего региона и зоны АТО. На лекции поднимались вопросы узаконивания подробнее ...

загрузка...

 

Вверх