Новости и события » Общество » Одноклеточные организмы сыграли в PacMan благодаря норвежским ученым

Одноклеточные организмы сыграли в PacMan благодаря норвежским ученым

Одноклеточные организмы сыграли в PacMan благодаря норвежским ученым

Представители Института Юго-Восточной Норвегии создали проект «Микроскопический PacMan». Работу возглавил профессор Эрик Эндрю Джоханнссен, исследователь Института Микро и Нано Технологий.

Совершенно новый эксперимент «Микроскопический PacMan» провели в Норвегии. Профессор Эрик Эндрю Джоханнссен, руководящий данным проектом, посвятил свою деятельность исследованиям жизнедеятельности простейших одноклеточных организмов и хищных первичнополостных организмов.

В ходе эксперимента эвгленам и инфузориям пришлось примерить на себя роль PacMan, а охотившимися за ними «призраками» оказались многоклеточные коловратки.

Эксперимент создавался для того, чтобы показать разницу поведения простейших в природной среде (когда они расположены внутри сложных строений) и в условиях лабораторных исследований, где между ними не возникает никаких физических преград.

Для опыта ученые создали лабиринт, который чем-то схож с уровнями игры PacMan. Диагональ этого лабиринта не больше миллиметра. Как считает профессор Джоханнессен, такое сооружение больше напоминает естественную среду проживания этих организмов, что разрешает лучше исследовать их поведение.

Юлия Виноградова


В больнице в Киевской области под подушкой у больного нашли...

В больнице в Киевской области под подушкой у больного нашли гранату

В Фастовское отделение полиции обратился врач медицинского учреждения и сообщил, что в палате под подушкой больного обнаружили боевую гранату. На место происшествия сразу выехали правоохранители. У 44-летнего пациента терапевтического отделения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх