Новости и события » Общество » Одноклеточные организмы сыграли в PacMan благодаря норвежским ученым

Одноклеточные организмы сыграли в PacMan благодаря норвежским ученым

Одноклеточные организмы сыграли в PacMan благодаря норвежским ученым

Представители Института Юго-Восточной Норвегии создали проект «Микроскопический PacMan». Работу возглавил профессор Эрик Эндрю Джоханнссен, исследователь Института Микро и Нано Технологий.

Совершенно новый эксперимент «Микроскопический PacMan» провели в Норвегии. Профессор Эрик Эндрю Джоханнссен, руководящий данным проектом, посвятил свою деятельность исследованиям жизнедеятельности простейших одноклеточных организмов и хищных первичнополостных организмов.

В ходе эксперимента эвгленам и инфузориям пришлось примерить на себя роль PacMan, а охотившимися за ними «призраками» оказались многоклеточные коловратки.

Эксперимент создавался для того, чтобы показать разницу поведения простейших в природной среде (когда они расположены внутри сложных строений) и в условиях лабораторных исследований, где между ними не возникает никаких физических преград.

Для опыта ученые создали лабиринт, который чем-то схож с уровнями игры PacMan. Диагональ этого лабиринта не больше миллиметра. Как считает профессор Джоханнессен, такое сооружение больше напоминает естественную среду проживания этих организмов, что разрешает лучше исследовать их поведение.

Юлия Виноградова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх