Новости и события » Происшествия » Взрыв в баре в Малайзии считают терактом ИГИЛ

Взрыв в баре в Малайзии считают терактом ИГИЛ

Взрыв в баре в Малайзии считают терактом ИГИЛ

В связи с нападением арестованы 15 человек

Взрыв с использованием гранаты 28 июня 2016 года в ночном клубе недалеко от столицы Малайзии Куала-Лумпура был организован по распоряжению малайзийца Мухаммада Ваннди Мохамеда Джеди, воюющего на стороне "Исламского государства" (ИГИЛ) в Сирии. Об этом сообщили в местной полиции, передает телеканал CNN.

Вначале полиция исключила версию теракта и сообщила, что возможной причиной нападения являлись разборки конкурентов по бизнесу.

Однако сам Мухаммад Джеди в соцсетях сообщил, что именно сторонники ИГИЛ стоят за взрывом.

Представитель малайзийской полиции отметил, что в связи с нападением были арестованы 15 человек, в том числе двое мужчин, которые бросили в клуб гранату.

"Один из подозреваемых укрывал боевиков ИГИЛ, в то время как другой был арестован за участие в ограблениях, предпринятых с целью сбора средств для группировки", - сообщил полицейский.

Он подчеркнул, что Мухаммад Джеди отдал приказ совершить нападения на заметных в Малайзии людей, в том числе на премьер-министра Наджиба Разака и на заместителя главы антитеррористического подразделения полиции Айюб Хан Питчай.

Полиция проводит расследование.


Херсонка в Скадовске не смогла получить денежный перевод

Херсонка в Скадовске не смогла получить денежный перевод

На качество сервиса в кассах Приватбанка Скадовска пожаловалась херсонка. Женщина уверяет, не смогла в банке получить денежный перевод. Более того, кассир требовала личные данные получателя. Такие как - размер пенсии, наличие ЧП, дополнительные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх