Новости и события » Происшествия » Взрыв в баре в Малайзии считают терактом ИГИЛ

Взрыв в баре в Малайзии считают терактом ИГИЛ

Взрыв в баре в Малайзии считают терактом ИГИЛ

В связи с нападением арестованы 15 человек

Взрыв с использованием гранаты 28 июня 2016 года в ночном клубе недалеко от столицы Малайзии Куала-Лумпура был организован по распоряжению малайзийца Мухаммада Ваннди Мохамеда Джеди, воюющего на стороне "Исламского государства" (ИГИЛ) в Сирии. Об этом сообщили в местной полиции, передает телеканал CNN.

Вначале полиция исключила версию теракта и сообщила, что возможной причиной нападения являлись разборки конкурентов по бизнесу.

Однако сам Мухаммад Джеди в соцсетях сообщил, что именно сторонники ИГИЛ стоят за взрывом.

Представитель малайзийской полиции отметил, что в связи с нападением были арестованы 15 человек, в том числе двое мужчин, которые бросили в клуб гранату.

"Один из подозреваемых укрывал боевиков ИГИЛ, в то время как другой был арестован за участие в ограблениях, предпринятых с целью сбора средств для группировки", - сообщил полицейский.

Он подчеркнул, что Мухаммад Джеди отдал приказ совершить нападения на заметных в Малайзии людей, в том числе на премьер-министра Наджиба Разака и на заместителя главы антитеррористического подразделения полиции Айюб Хан Питчай.

Полиция проводит расследование.


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх