Новости и события » Общество » Одессе сменят пол

Одессе сменят пол

В городе начинается самая масштабная замена тротуарного покрытия. Будут стелить плитку.

Начиная с 12 октября на Дерибасовской начнут менять плитку. Одесские власти обещают, что после Дерибасовской возьмутся и за другие улицы в центре города.

«Мы хотим придать городу цивилизованный вид, где не просто нет места уродующим городской облик «будкам», но есть приличные тротуары, скамейки, наружное освещение», - заявил первый вице-мэр Николай Ильченко. Если раньше плитку клали вместо асфальта, то теперь менять начнут и старую плитку. Работы будут проводится не только до конца этого года, но и в следующем. К следующему курортному сезону результат работ одесситы смогут наблюдать уже по всему центру города.

Чиновники развеяли слухи о китайской плитке по цене 12$ за кв.м., сообщив, что стелить будут гранитную плитку из Житомирской области. Ориентировочная стоимость работ по восстановлению составляет порядка 820 гривен за кв.м. Вероятно, у всех возникает вопрос: откуда деньги? Все просто - ремонт будут проводить за счет бизнесменов. Только их об этом пока еще никто не предупредил.

«Не верю, что кто-то откажется. Помните, как в «Бриллиантовой руке»? «А если откажутся, отключим газ!» Шутка это, конечно, шутка. Я курировал вопросы реконструкции Горсада и Дерибасовской, и на моей памяти «отказников» не было. Они это делают не для нас, а для развития своего бизнеса», отшучивается Олесь Янчук.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх