Новости и события » Политика » В Британии считают, что НАТО следует укрепить оборону в связи с агрессией РФ

В Британии считают, что НАТО следует укрепить оборону в связи с агрессией РФ

В Британии считают, что НАТО следует укрепить оборону в связи с агрессией РФ

Британские парламентарии также призывают расширить санкции против России

В связи с событиями в Украине и присоединением Россией Крыма, Североатлантический альянс должен восстановить свою оборону, пересмотреть способы сдерживания России и возобновить диалог с российскими властями. Об этом говорится в докладе оборонного комитета парламента Великобритании, выпущенном накануне саммита НАТО в Варшаве.

"Тот факт, что НАТО и Великобритания были захвачены врасплох вмешательством в Украине, показывает отсутствие понимания решимости российских властей к сохранению сферы влияния за пределами России, в случае необходимости, и с применением силы", - приводятся в документе слова председателя комитета Джулиана Льюиса.

В отчете парламентского комитета также подчеркивается, что Россия не только наращивает военную мощь, но и все более активно использует "нетрадиционные методы", которые не могут повлечь за собой ответ НАТО согласно 5 статье устава альянса, которая предполагает, что вооруженное нападение на одно государство-участника НАТО приравнивается к нападению на альянс в целом.

Парламентарии приводят в пример российскую пропаганду, реакция на которую, по их мнению, со стороны НАТО является недостаточной.

Оборонный комитет парламента Великобритании также призвал расширить список российских должностных лиц, в отношении которых должен быть введен запрет на въезд в страну и усилить санкции против руководства РФ.

Они отмечают, что санкции оказали негативное воздействие на российскую экономику, но минимальное на военное состояние.

Кроме того, по их мнению, Великобритания вместе с союзниками по НАТО должна иметь военную мощь, способную обеспечивать сдерживание России. Такие действия Москвы, как присоединение Крыма к России и "военная интервенция" в конфликт на востоке Украины, парламентарии назвали угрозой стабильности Европы.

"Великобритания и НАТО должны иметь адекватную военную мощь и способность сдерживать, а в случае необходимости противостоять, агрессивным российским шагам", - говорится в докладе.


Кабмин одобрил реструктуризацию внутреннего госдолга на 229...

Кабмин одобрил реструктуризацию внутреннего госдолга на 229 миллиардов гривен

Кабмин одобрил выпуск облигаций внутреннего государственного займа на сумму 229 миллиардов гривен. Такое постановлении приняли сегодня на заседании правительства. Новые облигации нужны для обмена на ранее выпущенные облигации со сроком погашения в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх