Новости и события » Общество » В Великобритании на фоне Brexit удвоился уровень пессимизма в бизнесе

В Великобритании на фоне Brexit удвоился уровень пессимизма в бизнесе

В Великобритании на фоне Brexit удвоился уровень пессимизма в бизнесе

Снижение деловой уверенности может заставить компании отказаться от инвестиций и найма новых сотрудников.

pichetw / Depositphotos

В Великобритании после рефрендума о выходе страны из Евросоюза вдвое снизился "уровень деловой уверенности". Об этом свидетельствуют исследования социологического агентства YouGov и Центра экономики и бизнес-исследований (CEBR).

"Это предполагает, что экономику ждет весьма значительное замедление в течение ближайших трех-шести месяцев", - заявил директор CEBR Скотт Корф.

Согласно исследованиям, доля компаний, которые пессимистично смотрят на перспективы британской экономики, увеличилась вдвое в течение недели после голосования. До референдума этот показатель составлял 25%, через неделю после него - около 49%.

Снижение деловой уверенности может заставить компании отказаться от инвестиций и найма новых сотрудников, считают исследователи.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".


Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл раскритиковала Vogue за расовое однообразие

Наоми Кэмпбелл в соцсети обрушилась с критикой на бывшего редактора британского Vogue Александру Шульман, покинувшую пост летом 2017 года. 47-летняя супермодель опубликовала в микроблоге фотографию, на которой запечатлен прежний состав редакции, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх