Новости и события » Политика » Журналисты нашли скромного героя, спасшего ребенка (видео)

Журналисты нашли скромного героя, спасшего ребенка (видео)

Журналисты нашли скромного героя, спасшего ребенка (видео)

Журналисты разыскали бердянского спасателя, который вытащил из воды 5-летнего мальчика и на берегу оказал пострадавшую необходимую помощь. Героем-спасателем оказался медик Александр Глущенко.

Напомним, 24 июня в море возле пляжа в микрорайоне АКЗ чуть не утонул ребенок, пишет ПроБердянск. К счастью трагедии удалось избежать.

Как рассказывает Александр Глущенко, он в этот день с сыном отдыхал неподалеку с местом происшествия. Мужчины увидели тонущего мальчика, нырнули и достали его из-под воды. На берегу Александр Лаврентьевич сделал малышу массаж сердца. А когда мальчик начал подавать признаки жизни, он передал его родственникам, которые вместе с другими отдыхающими отвезли пострадавшего в больницу.

- Я не считаю себя героем. Я, как всегда, делал свою работу. - Заверил Александр Глущенко.

Отметим, мужчина всю жизнь проработал педиатром. Сейчас он на пенсии, но свое призвание не оставил. Александр работает в одной из частных клиник города.

В Бердянском горрайонном управлении ГСЧС хотят выдвинуть кандидатуру мужчины на Всеукраинский конкурс "Герой-спасатель года".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх