Новости и события » Hi-Tech » Диетологи: Спагетти помогает при похудении

Диетологи: Спагетти помогает при похудении

Диетологи: Спагетти помогает при похудении

Диетологи из Италии заявили, что спагетти и макароны не увеличивают, а наоборот понижают вероятность того, что человек наберет лишний вес. Ученые опубликовали статью в издательстве Nutrition and Diabetes.

Автор исследования Лича Яковьелло отметила, что большинство людей, которые пытаются похудеть стараются не использовать в рационе мучные изделия, в том числе и спагетти. Но результаты экспериментов показали, что отказываться от макарон нельзя, это не правильно, так как они являются фундаментальной частью итальянской диеты.

Специалисты рассказали о результатах исследований, которые показали, что средиземноморская диета очень полезна и принудительно менять рацион не стоит. Они пришли к таким выводам, наблюдая за здоровьем, соблюдением диеты и процентным соотношением массы тела всех желающих, принявших участие в проекте.

Исследователи все время изучали, чем и как именно питаются жители страны. Диета показала, что употребление спагетти привело не к лишним килограммам, а наоборот, снизило массу тела, подчеркнув талию и сделав окружности в районе груди и бедер более округлыми.

Яковьелла сказала, что данные выводы целиком и полностью соответствуют результатам полученным другими диетологами, анализировавшими средиземноморскую диету. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют не отказываться от мучных изделий тем людям, кто собирается похудеть. При этом, уточняется, что речь идет исключительно о макаронах, выполненных по специальной технологии из твердых сортов пшеницы.


В Днепре студенты продолжают украшать улицы рисунками и...

В Днепре студенты продолжают украшать улицы рисунками и цитатами

Молодые энтузиасты Днепра продолжают украшать улицы. К масштабной коллекции проекта "Слово на стене" добавилось еще несколько шедевров художественного творчества. Теперь заборы города украшены не только цитатами, но и патриотическими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх