Новости и события » Общество » Принятые на саммите НАТО решения должны остановить угрозу РФ, - Минобороны Польши

Принятые на саммите НАТО решения должны остановить угрозу РФ, - Минобороны Польши

Принятые на саммите НАТО решения должны остановить угрозу РФ, - Минобороны Польши

Решения, принятые на предстоящем саммите НАТО в Варшаве, заставят Россию "забыть об угрозе Польше, европейским странам и другим государствам мира". Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мачеревич в в интервью агентству Associated Press, пишет DW.

По словам Мачеревича, "только демонстрация реальной готовности к обороне наших границ может эффективно остановить агрессивные намерения России". После того, как в Польше будут размещены вооруженные силы альянса, поляки станут полноценными членами НАТО, будучи "полностью защищены объединенными силами".

Именно к такому положению стремились поляки на протяжении 70 лет. Теперь они "смогут забыть о страхе", несмотря на действия России, "угрожающие региональному и глобальному миру", как, например, в Украине или во время перемещения воинских соединений и вооружения по территории самой России, считает Мачеревич.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что на саммите НАТО будут скоординированы действия относительно встречи "нормандской четверки".


Скандалы, драки, перепалки! В Одессе разгромили стихийный...

Скандалы, драки, перепалки! В Одессе разгромили стихийный рынок

Вчера, 23 июня, на Черемушках средь белого дня неизвестные разгромили стихийный рынок. По словам продавцов, приехавшие люди стали отбирать у них весы, тележки и рушить самодельные прилавки, толкали и били всех подряд, даже женщин. Под раздачу попали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх