Новости и события » Спорт » Россия подала апелляцию на отстранение от Олимпийских игр в Рио

Россия подала апелляцию на отстранение от Олимпийских игр в Рио

Россия подала апелляцию на отстранение от Олимпийских игр в Рио

Россия обжалует решение об отстранении своей сборной от Олимпиады-2016. Представитель ОКР Константин Выборнов подтвердил, что апелляция была подана в Спортивный арбитражный суд и будет заслушана 19 июля.

Если Россия выиграет дело, период подачи заявок на участие в Играх будет продлен, чтобы российские спортсмены успели пройти регистрацию, отмечает глава правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

Апелляцию подал Олимпийский комитет России совместно с десятками ведущих российских спортсменов.

Решение об отстранении сборной страны по легкой атлетике от международных соревнований было принято в ноябре, после выявленного Всемирным антидопинговым агентством масштабного применения допинга при поддержке государства. В июне запрет был оставлен в силе.

Однако, на Олимпиаду в Рио могут попасть немногочисленные россияне, которые смогут доказать, что жили и тренировались вне своей страны и проходили проверки уважаемого, нероссийского антидопингового агентства.

По словам Александры Бриллиантовой, на данный момент этим критериям соответствуют лишь два спортсмена из восьмидесяти. CBS News предполагает, что речь идет о прыгунье в длину Дарье Клишиной и прыгунье с шестом Алене Лутковской.

Разоблачительница Юлия Степанова, заявившая о применении допинга в российской сборной, уже допущена до Игр. На следующей неделе бегунья выступит на чемпионате Европы на дистанции 800 метров как независимая спортсменка, то есть не под российским флагом.


Узнайте: Почему дорожает проезд в запорожском...

Узнайте: Почему дорожает проезд в запорожском электротранспорте

На сайте городского совета появилась информация, согласно которой объяснили, почему дорожает тариф на городском электротранспорте. Как мы сообщали, уже в октябре в запорожских трамваях и троллейбусах повысится стоимость проезда. Увеличение составит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх