Новости и события » Спорт » Россия подала апелляцию на отстранение от Олимпийских игр в Рио

Россия подала апелляцию на отстранение от Олимпийских игр в Рио

Россия подала апелляцию на отстранение от Олимпийских игр в Рио

Россия обжалует решение об отстранении своей сборной от Олимпиады-2016. Представитель ОКР Константин Выборнов подтвердил, что апелляция была подана в Спортивный арбитражный суд и будет заслушана 19 июля.

Если Россия выиграет дело, период подачи заявок на участие в Играх будет продлен, чтобы российские спортсмены успели пройти регистрацию, отмечает глава правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

Апелляцию подал Олимпийский комитет России совместно с десятками ведущих российских спортсменов.

Решение об отстранении сборной страны по легкой атлетике от международных соревнований было принято в ноябре, после выявленного Всемирным антидопинговым агентством масштабного применения допинга при поддержке государства. В июне запрет был оставлен в силе.

Однако, на Олимпиаду в Рио могут попасть немногочисленные россияне, которые смогут доказать, что жили и тренировались вне своей страны и проходили проверки уважаемого, нероссийского антидопингового агентства.

По словам Александры Бриллиантовой, на данный момент этим критериям соответствуют лишь два спортсмена из восьмидесяти. CBS News предполагает, что речь идет о прыгунье в длину Дарье Клишиной и прыгунье с шестом Алене Лутковской.

Разоблачительница Юлия Степанова, заявившая о применении допинга в российской сборной, уже допущена до Игр. На следующей неделе бегунья выступит на чемпионате Европы на дистанции 800 метров как независимая спортсменка, то есть не под российским флагом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх