Новости и события » Общество » Американец российского происхождения требует от Испании 10 млн евро за судебную ошибку

Американец российского происхождения требует от Испании 10 млн евро за судебную ошибку

Американец российского происхождения требует от Испании 10 млн евро за судебную ошибку

Американец российского происхождения намерен получить от испанских властей компенсацию в размере 10 миллионов евро. Мужчина провел в заключении 2 года, хотя его виновность так и не была доказана.

Долгий кошмар судебных тяжб начался для некоего Сергея И. в 2008 году. В то время он уже имел вид на жительство США и собирался получить гражданство, чтобы поступить на службу в войска НАТО. Именно тогда мужчиной заинтересовался Интерпол, в списках которого он значился подозреваемым в убийстве двух немцев в Валенсии в 1997 году.

Сергей был арестован в США и через два месяца отправлен в Испанию. По его словам, он не возражал против экстрадиции, полагая, что судебный процесс будет быстрым.

Но в результате мужчина оказался в испанской тюрьме, где он провел два года. Затем он был отпущен при условии, что не покинет Валенсию до суда. В 2012 году судья принял решение снять все обвинения с подозреваемого после того, как прокурор заявил, что у него нет абсолютно никаких доказательств, которые бы свидетельствовали о вине подсудимого.

«На протяжении двух лет, которые я провел в заключении, ко мне не относились как к человеку, который находится в предварительном заключении, - рассказывает Сергей. - Я содержался под стражей вместе с членами ЭТА и опасался за мою жизнь в тюрьме».

В своем иске на 10 миллионов евро Сергей утверждает, что в его деле испанская судебная система допустила ошибку и нарушила его основные права.

Источник: Local


Экс-главу администрации Гонконга посадят в тюрьму за...

Экс-главу администрации Гонконга посадят в тюрьму за коррупцию

Бывший глава администрации Гонконга стал самым высокопоставленным чиновником из тех, против кого местные власти возбуждали дела. Бывший главный министр администрации Гонконга Дональд Цанг приговорен к 20 месяцам тюремного заключения за ненадлежащее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх