Новости и события » Общество » Советник мэра Днепра - депутату Заманскому: "Я думаю, тебе стоит извиниться!"

Советник мэра Днепра - депутату Заманскому: "Я думаю, тебе стоит извиниться!"

Советник мэра Днепра - депутату Заманскому: "Я думаю, тебе стоит извиниться!"

Ситуация вокруг скандального видео, на котором запечатлен момент издевательств депутата Соборного района и его сестры над пенсионеркой, продолжает набирать обороты.

Советник городского головы Днепра и член Еврейской общины города Олег Ростовцев написал открытое обращение к Александру Заманскому на своей странице в Facebook. Учитывая общественный резонанс поступка депутата, приводим текст обращения к нему полностью.

«Я просил тебя дать мне свой имейл, дабы написать лично, но ты сказал, что не нуждаешься, что все сказал в своем посте и не намерен извинятся. Что ж, придется писать в жанре «открытого письма».

Тебе уже многие сказали, что ты поступил низко, отвратительно и недостойно, а ты ответил, что тебя спровоцировали, что ты был обижен, что ситуацию раздули из-за выборов. И я готов тебе поверить, возможно, все так и есть, но разве от этого твое поведение не «низко, отвратительно и недостойно»?

Что бы не сделала та женщина, в каком бы она не была состоянии, как бы она тебя не оскорбляла и не обзывала - как мог ты себя так вести? Как ты мог не увести свою сестру, не остановить ее, когда она стала глумиться над ее бедностью и социальным положением - а как еще назвать публичное уничтожение продуктов? Ты ни разу, (ни разу!) на всем этом видео - пусть частичном - не пытаешься увести, остановить, прекратить действия сестры, а значит - ты ей потакаешь и виноват не меньше, чем она.

Что надо было делать - там и тогда? Вызывать скорую, гасить конфликт, уходить, звать на помощь - человек на земле! Пожилой человек, явно неблагополучный. Я не знаю, почему она оказалась на земле. Очень надеюсь, даже молюсь, что ты сказал мне правду, и она сама улеглась на землю. Я не верю, не хочу верить, что ты мог толкнуть ее или, что это могла сделать твоя сестра. Но пусть ты трижды прав - женщина сама, просто так, повредила твою машину, сама легла на землю, ругала вас - вот просто так, спонтанно и без повода. Вы только ей говорили - «простите, бабушка, мы сейчас машину уберем, простите за беспокойство», а она ругалась и била вам зеркала и пинала дверцы. Пусть так. И как в таких случаях надо поступать? Двум взрослым, успешным, воспитанным людям. Как должен вести себя депутат?

Ты и вправду считаешь, что если тебе повредили собственность, надо уничтожить собственность обидчика?

Да, ты депутат, человек, взявший на себя обязанности представлять и действовать в интересах вот таких женщин! 24 часа в сутки, пока не сложил с себя полномочий. Ты не просто сам по себе - ты представитель сразу нескольких групп, своих друзей, своей коммьюнити, своего района, своей общины, своего города. Ты и вправду считаешь, что если тебе повредили собственность, надо уничтожить собственность обидчика? Самоуправно, на глазах общественности? Это позиция? Если нет, если ты так не считаешь - отчего не извинишься?

Я думаю, тебе стоит искренне, честно, от души извинится за поведение и твое, и твоей сестры. Оставь «кто первый начал», кто первый неправ», извинись за то, в чем неправ ты. Так вести себя было нельзя - скажи это людям. На тебе же нет насилия, нет преступлений - есть хамство, недостойное, отвратительное поведение - причем вас обоих. Но ты мужчина и извинятся и принимать ответственность - тебе.

Приедь, выйди на прессуху, выдержи прессинг - поедь к той женщине, отвези ей три сумки еды и извинись. Искренне, не сквозь зубы. Только за то, в чем неправы ты и твоя сестра. Это будет тяжело, но.... Но честно. Это не политика уже, это твоя ответственность за свое поведение.

Да, политика раскрутила, но поступок был ваш. Отвратительный.

Его особая гнусность в трех деталях - первое, вы вдвоем, сильные и молодые против старой и очевидной больной женщины; второе, ты - депутат, а не частное лицо; третье, - вы уничтожаете еду! У бедного человека забрать еду! Автомобили, телевизоры, меха - это одно. А еда - совсем другое. Отнять еду - это очень мерзко.

Саша, дело уже не в твоей карьере, дело в тебе. Подумай не прагматически, не политтехнологически, забудь об этом. Подумай, как надо поступитьпо совести. Человек может оступится, совершить ошибку. Но за это надо извиняться, надо признавать ошибки.

Не откладывай».

Напомним, сам Заманский в комментарии насчет инцидента своей вины не признал и заявил, что его совесть чиста. По информации некоторых СМИ, сразу же после обнародования видео с неблаговидным поступком Александр Заманский улетел в Израиль.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх